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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 Gramm Tomaten
  • 1000 Gramm Champions
  • 1200 Gramm Schweinefilet
  • 200 Gramm Schinkenspeck in Scheiben
  • 200 Gramm gekochter Schinken in Würfel
  • 8 EL neutrales Speiseöl

für die Sauße

  • 120 Gramm Tomatenketchup
  • 500 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel ger. Oregano
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 2 Stück Zwiebeln, groß
  • 20 Gramm Mehl
  • 1 Topf Basilikum
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen und dann enthäuten und in Scheiben schneiden.

    Schweinefilet in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 3 cm dick) und dann in einer Pfanne in 4 EL Öl von beiden Seiten anbraten und dann salzen.

    Schweinefilet in eine Auflaufform (ich nehme die Fettpfanne, es wird ja eine große Portion) legen.

    Restliches Öl in die Pfanne geben und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin scharf anbraten.

    Champignons über das Fleisch geben und darauf die beiden Schinkensorten verteilen, zuletzt die Tomaten darauf legen.

    Für die Sauße rupfe ich die Basilikumblätter von der Pflanze, gebe sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 4 Sek. Stufe 6, dann bitte umfüllen.

    Die Zwiebeln und Knofizehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Ketchup, Schmand, Sahne, Mehl, Salz, Oregano in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 3 verrühren. Dann wird die Sauße erhitzt bei 100 Grad, 10 Minuten, Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" .

    Basilikum hinzugeben und nochmal abschmecken, evtl. noch mehr Salz dazugeben und 5 Sek. Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Ich würze die Sauße an der Stelle sehr kräftig, die Tomaten und die Champions liegen ja ungewürzt in der Fettpfanne und benötigen die Würzung aus der Sauße.

    Sie Sauße wird jetzt auf das Fleisch und die restlichen Zutaten gegossen.

    Nun die Fettpfanne bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft, mittlere Schiene für 30 Minuten in den Backofen schieben.

     

Tipp

Bei uns gab es dazu selbstgemachte Spätzle, Gnoccis passen aber auch sehr gut.

Das Praktische ist, dass ich das Gericht erst in den Ofen schieben muss, wenn die Gäste da sind, die Pfanne braucht ja nur 30 Minuten, und so gibt es kein verkochtes Essen. Man setzt sich ja beim Eintreffen der Gäste nicht direkt hin und isst.

Wenn ihr mehr Rezepte von mir haben möchtet, dann sucht mich im www unter meinem hiesigen Benutzernamen, da findet ihr ganz viel von mir.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schweinefiletpfanne mit Champignons

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