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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cheesecake Oreo

  • 28 Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo, (16 für die Basis + 12 zum Zerkleinern)
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 450 Gramm Frischkäse, Philadelphia
  • 30 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Vanilleschote, (extrahiert aus der Vanilleschote oder Vanilleextrakt)
  • 50 Gramm Sahne
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 16 Oreokekse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Butter hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  3. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten.

    Anschließend die Mischung aus dem Mixtopf in die vorbereitete Form füllen und mit einem Löffel andrücken.
  4. Frischkäse, Mehl, Vanille und Sahne in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Eier hinzugeben und erneut 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Die restlichen 12 Oreokekse mit der Hand in grobe Stücke brechen und anschließend in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben.
  7. Die fertige Mischung in die vorbereitete Springform geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 35-40 Minuten backen.
  8. Lasse den Kuchen nach dem Backen für einige Minuten abkühlen, bevor du ihn vorsichtig aus der Form nimmst.

Tipp

Die Backzeit variiert je nach Ofen und gewünschter Festigkeit des Kuchens. Für einen weicheren Kuchen kannst du ihn nach 30-35 Minuten herausnehmen, für einen festeren nach 40-45 Minuten. Falls der Kuchen oben schon zu braun wird, lege ein Stück Aluminiumfolie darüber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheesecake Oreo / Springform 18 cm

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