
Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
Zutaten
Tortenboden dunkel
- 7 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
Kirschmasse
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 30 Gramm Speisestärke
- 60 Gramm Kirschwasser
- 50 Gramm Puderzucker
Sahne zum Befüllen
- 600 Gramm Sahne
- 3 Packung Sahnesteif
- 3 Packung Vanillezucker
für die Verzierung
- 600 Gramm Sahne
- 3 Packung Sahnesteif
- 3 Packung Vanillezucker
- 100 Gramm Schokoladenraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Rühraufsatz einsetzen
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Eventuell wiederholen
Rühreinsatz entfernen
Mehl mit dem Spatel nochmal vorsichtig unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 30 - 35 Minuten backen.
Boden 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. - Sauerkirschen in den Gareinsatz geben und den Saft auffangen.
16 Kirschen zum Dekorieren auf die Seite stellen.
375 g Kirschsaft und Speisestärke in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
30 g Kirschwasser und Puderzucker zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Den angedickten Kirschsaft mit den Kirschen zusammen in eine Schüssel geben, vermischen und abkühlen lassen. - Tortenboden zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschwasser besprengen.
Anschließend die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen (1 cm breiten Rand frei lassen).
Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Mit der Hälfte der Sahne den Rand auffüllen und auf der Kirschmasse verteilen.
Den zweiten Boden auflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln und Kirschmasse und Sahne verteilen.
Den dritten Boden auflegen.
Erneut Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
16 Tuffs aufspritzen und die Kirschen aufsetzen.
Die Torte mit Schokoraspel verzieren.
Tortenboden
Kirschmasse
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare