Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Kohlrouladen mit Kartoffeln
Rouladen
- 8 Blatt Weißkohl, beliebig, einzeln, Stielansatz herausschneiden
- 1 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Brühe, gekörnt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Reis, gegart
- 200 Gramm Rinderhackfleisch, oder veg. Alternative
- 1 Ei
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
Beilage
- 2 Portion Kartoffeln, geschält, geviertelt
Sauce
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1/2 Stück Zwiebel
- 2 Scheibe Schinken, roh, in Streifen geschnitten (optional)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 nach Geschmack Sahne
- 2 gestrichener Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, die Kohlblätter in den Varoma legen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren.
- Die Blätter kalt abschrecken und mit Küchenpapier so gut wie möglich trocken tupfen.
- Die Garflüssigkeit umfüllen.
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und die verbliebene Hälfte der Zwiebeln mit dem Öl 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. - Reis, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
- Jeweils zwei Kohlblätter so übereinanderlegen, dass eine recht große, lochfreie Fläche entsteht.
Auf jede der vier ergebenden Roladen ca. 1 Esslöffel der Hackfleischmischung geben, zusammenrollen oder Päckchen machen und mit Küchengarn verschnüren. - Optional: Rouladen in einer Pfanne im Butterschmalz von jeder Seite anbraten und in den Varoma legen.
Achtung: Das Bratenfett für die Sauce aufbewahren! - Den gesamten (überwiegenden) Rest der Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geben.
Kartoffeln ins Garkörbchen geben und einhängen.
Varoma mit Rouladen aufsetzen 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Optional:
Je nach Geschmack 30 Sek./Stufe 8 pürieren. - Im restlichen Bratenfett die andere Hälfte der Zwiebeln und die Schinkenstreifen anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten udn mit ein wenig von der Garflüssigkeit ablöschen um den Bratensatz zu lösen. Von der Kochplatte nehmen und stehen lassen.
- Nach dem Garen der Rouladen und Kartoffeln bleiben ca. 250 bis 300ml Garflüssigkeit übrig.
Pfannensatz, Sahne und Stärke in den Mixtopf geben 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. - Alles zusammen anrichten und servieren.
Rouladen
Garen & Kartoffeln
Sauce
Servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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