thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 60 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade 72 %
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Teelöffel Kardamon
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 18 Holzstäbchen mit Griff

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,

    dunkle Schokolade in Stücken hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,

    Öl, Kardamon und Zimt hinzugeben und 2 Minuten 37 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Die flüssige Masse in Silikonpralinenförmchen geben und auskühlen lassen,

    wenn die Schokolade anfängt fest zu werden, Holzstäbchen mit dem Griff nach unten hineinstechen.

    Komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Ein Stück reicht für 100 ml heiße Milch.

Tipp

Wer kein Kardamon mag, tauscht es einfach aus, Orangenorama passt auch sehr gut. Wichtig ist, dass die Schokolade 72 % hat, damit das Verhältnis zur Milch stimmt. Das Kakaoaroma ist dadurch stärker.

Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Mitbringel, verpackt es in durchsichtige Tütchen und verschenkt es.

Ich habe die Förmchen mit ca. 15 Gramm Schokoladenmasse gefüllt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Trinkschokolade am Stiel

Drucken:

Kommentare

  • 7. Dezember 2014 - 09:03

    Danke für das Rezept! Hat super geklappt und die schokolade ist nicht grau geworden. Hab 85% genommen und musste sie ca. 5 min einschmelzen!! Vielen Dank

  • 6. Dezember 2014 - 18:58
    4.0

    Hat gut geklappt!! Jetz wirds verschenkt und ich hoffe es schmeckt tmrc_emoticons.-) 

  • 27. November 2014 - 19:34
    5.0

    Danke fürs hier reinstellen  tmrc_emoticons.)

  • 23. November 2014 - 12:13

    Hallo Mauselito,

    ich habe dieses Rezept in meinem Blog der so heißt wie hier mein Benutzername. Du findest es unter der Kategorie Geschenke. Dort habe ich einen Link zu den Holzstäbchen die ich benutzt habe, gesetzt. LG Dani

  • 23. November 2014 - 10:59

    Hi,

    ich habe gerade welche im Marktkauf gekauft. Fackelmann Asia Line Original Bamboo 15cm Fingerfoodsticks.

    Vielleicht findest du darunter etwas.

     

    LG 

  • 22. November 2014 - 22:38

    Hallo,

    ich interessiere mich für dein Rezept und hab schon bei Amazon nachgeschaut, ob ich die Holzstäbchen dort bekomme. Aber da gibt es ja eine große Auswahl an verschiedenartigsten Stäbchen.

    Aber leider habe ich keine mit Griff gefunden! Hast du einen Tipp, wo ich die bekommen kann? Ich wohne allerdings sehr ländlich, deshalb wäre was aus dem  Internet prima.

    Vielen Dank schon im Voraus!

    Mauselito

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: