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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelkuchen

  • 100 Gramm Butter, Zimmerwarm
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 1 Liter Milch
  • 180 Gramm Parmesan
  • Salz, nach Belieben
  • Muskatnuss, nach Belieben
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 2 Stück Eier
  • Pfeffer
  • 150 Gramm Kochschinken, in Scheiben
  • 20 Gramm Semmelbrösel
  • natives Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Béchamelsauce
  1. Butter schmelzen 3 Min./70°C/Stufe 1.

    Mehl vorsichtig zufügen und 3 Min./Stufe 3 (durch die Einfüllöffnung zufügen während der Thermomix läuft).

    Kontrolle ob klumpfrei, sonst noch länger mixen.

    Den Thermomix auf 6 Min./Stufe 3 stellen und die Milch durch die Einfüllöffnung zufügen, bis die Sosse cremig ist.

    Mit 150 Gramm Parmesan, Salz und Muskat abschmecken.

    Aus dem Topf in eine Schüssel giessen und zur Seite stellen.
  2. Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Kartoffelkuchen
  4. Kartoffeln in Salzwasser in einem Topf garkochen. Dann pellen.

    Gekochte Kartoffeln, Eier, Salz, Pfeffer 2 Min./Stufe 4 vermengen.
  5. Auflaufform mit Öl einreiben und mit der Hälfte der Semmelbrösel ausstreuen.

    Die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen und verteilen.

    Den in Streifen geschnittenen Schinken und die Béchamelsauce zufügen.

    Die 2. Hälfte der Kartoffelmasse darüber legen und glattstreichen.

    Mit den restlichen Semmelbröseln und den übrigen 30 Gramm Parmesan bestreuen.

    Im Ofen 30 Minuten bei 180 °C Ober/Unterhitze goldgelb backen.

Tipp

Für den großen Hunger. Ist reichlich für 4 Personen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienischer Kartoffelkuchen

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