- TM31
Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Milch
- 2 Eigelb
- 9 EL Amaretto
- 250 Gramm Mascarpone
- 12 Löffelbisquits
- etwas Kakaopulver (echten)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Puddingpulver, Zucker, 60 Gramm von der Milch und Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren und umfüllen.
Den Rest Milch 4:30 / 100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen.
Die Puddingpulvermilchmasse hinzugeben und 1 Minute/ 100 Grad/ Stufe 3 aufkochen lassen. Den Pudding im Thermomix erkalten lassen und zwischendurch mal eben bei Stufe 5 durchrühren, dann bildet sich kein Häutchen.
Mascarpone und 5 EL Amaretto zu dem erkalteten Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Etwa die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben, die Bisquits darüber legen und mit dem restlichen Amaretto beträufeln, nun die restliche Masse auf die Bisquits geben. Das Ganze wird jetzt mit Kakaopulver bestäubt. Das Kakaopulver wird dafür durch ein Sieb geben, dann ist es feiner.
Den Nachtisch mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Tipp
Ich habe diesen Nachtisch in 6 Portionsschälchen gegeben. Dadurch variiert dann die Menge der zu verwendenden Bisquits, sie richtet sich ein wenig nach der Breite der Schüssel, gedacht ist es so, dass eine Schicht Bisquits ausgelegt wird. Wenn man Schälchen benutzt, kann man die Bisquits auch brechen, damit dann eine ganze Schicht entsteht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supi, vielen Dank für die schnelle Antwort....ich werde es probieren
Also ich bereite es immer am Abend vorher zu. Die Biskotten sind für unseren Geschmack genau richtig weich, so wie sie bei einer Tiramisu sein sollten. Es gibt halt auch unterschiedliche Biskotten, ich nehme die orig. italienischen, die sind etwas dicker. LG und gutes Gelingen.
Guten morgen
ich würde diesen Nachtisch gerne machen und wollte gerne wissen ob ich es auch abends vorbereiten kann für nächsten Tag oder weicht das dann zu doll durch?
liebe Grüße
Sehr lecker nicht zu süß. Klasse alternative auch mal zur Tiramisu. Für meinen kleinen hab ich von der creme etwas raus bevor ich amaretto rein habe
heute wieder gemacht, Schwiegereltern waren zum Essen da, was soll ich sagen, es klappt bei mir immer und es sind immer alle begeistert! So schnell und einfach gemacht und alle sind zufrieden, was will man mehr? LG
Also bei mir hat alles super funktioniert und durch die Zugabe von den 2 Eiern müsste die Masse sowieso stocken. LG
Hallo Frauke,
bei mir leider genau das Gleiche. Habe eben dazu auch einen Kommentar gepostet.
Gruß, Nicole
Hallo Dani,
ich habe dein Rezept zu Silvester ausprobiert. Geschmacklich ein Traum, aber auch bei mir ist die ganze Sache nicht fest geworden. Meiner Meinung nach kann es das auch nicht, denn 1 Paket Puddingpulver macht eine Masse von 500 ml fest. Hier sind aber 2 Eigelb und noch 250 g Mascarpone dabei und auch noch der Amaretto. Ich denke, wenn ich 2 Beutel Puddingpulver genommen hätte, wäre es fest geworden. Aber wie gesagt, geschmeckt hat es total lecker.
Liebe Grüße, Nicole
Das freut mich, hast du denn noch ein paar Sterne für mich?
Super einfach zum machen und wirklich lecker ... wurde heut gleich ausprobiert..... toll ....
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