thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch
  • 2 Eigelb
  • 9 EL Amaretto
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 12 Löffelbisquits
  • etwas Kakaopulver (echten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Puddingpulver, Zucker, 60 Gramm von der Milch und Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren und umfüllen.

  2. Den Rest Milch 4:30 / 100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen.

  3. Die Puddingpulvermilchmasse hinzugeben und 1 Minute/ 100 Grad/ Stufe 3 aufkochen lassen. Den Pudding im Thermomix erkalten lassen und zwischendurch mal eben bei Stufe 5 durchrühren, dann bildet sich kein Häutchen.

  4. Mascarpone und 5 EL Amaretto zu dem erkalteten Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

  5. Etwa die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben, die Bisquits darüber legen und mit dem restlichen Amaretto beträufeln, nun die restliche Masse auf die Bisquits geben. Das Ganze wird jetzt mit Kakaopulver bestäubt. Das Kakaopulver wird dafür durch ein Sieb geben, dann ist es feiner.

  6. Den Nachtisch mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Tipp

Ich habe diesen Nachtisch in 6 Portionsschälchen gegeben. Dadurch variiert dann die Menge der zu verwendenden Bisquits, sie richtet sich ein wenig nach der Breite der Schüssel, gedacht ist es so, dass eine Schicht Bisquits ausgelegt wird. Wenn man Schälchen benutzt, kann man die Bisquits auch brechen, damit dann eine ganze Schicht entsteht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillecreme nach Tiramisuart

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2014 - 10:26

    Supi, vielen Dank für die schnelle Antwort....ich werde es probieren

  • 18. Dezember 2014 - 09:27
    5.0

    Also ich bereite es immer am Abend vorher zu. Die Biskotten sind für unseren Geschmack genau richtig weich, so wie sie bei einer Tiramisu sein sollten. Es gibt halt auch unterschiedliche Biskotten, ich nehme die orig. italienischen, die sind etwas dicker. LG und gutes Gelingen.

  • 18. Dezember 2014 - 09:13

    Guten morgen tmrc_emoticons.)

    ich würde diesen Nachtisch gerne machen und wollte gerne wissen ob ich es auch abends vorbereiten kann für nächsten Tag oder weicht das dann zu doll durch?

    liebe Grüße

  • 13. Februar 2014 - 21:52
    5.0

    Sehr lecker nicht zu süß. Klasse alternative auch mal zur Tiramisu.  Für meinen kleinen hab ich von der creme etwas raus bevor ich amaretto rein habe

  • 5. Januar 2014 - 20:23
    5.0

    heute wieder gemacht, Schwiegereltern waren zum Essen da, was soll ich sagen, es klappt bei mir immer und es sind immer alle begeistert! So schnell und einfach gemacht und alle sind zufrieden, was will man mehr?  tmrc_emoticons.-)  LG

  • 3. Januar 2014 - 21:03
    5.0

    Also bei mir hat alles super funktioniert und durch die Zugabe von den 2 Eiern müsste die Masse sowieso stocken. LG

  • 3. Januar 2014 - 20:58
    4.0

    Hallo Frauke,

    bei mir leider genau das Gleiche. Habe eben dazu auch einen Kommentar gepostet.

    Gruß, Nicole

  • 3. Januar 2014 - 20:57
    4.0

    Hallo Dani,

    ich habe dein Rezept zu Silvester ausprobiert. Geschmacklich ein Traum, aber auch bei mir ist die ganze Sache nicht fest geworden. Meiner Meinung nach kann es das auch nicht, denn 1 Paket Puddingpulver macht eine Masse von 500 ml fest. Hier sind aber 2 Eigelb und noch 250 g Mascarpone dabei und auch noch der Amaretto. Ich denke, wenn ich 2 Beutel Puddingpulver genommen hätte, wäre es fest geworden. Aber wie gesagt, geschmeckt hat es total lecker.

    Liebe Grüße, Nicole

  • 30. Dezember 2013 - 20:55

    Das freut mich, hast du denn noch ein paar Sterne für mich? tmrc_emoticons.)

  • 30. Dezember 2013 - 20:16

    Super einfach zum machen und wirklich lecker ... wurde heut gleich ausprobiert..... toll .... 

    Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: