thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 3 Schweinefilets, ca. 1500 - 1800 g
  • 1 Gemüsezwiebel, groß
  • 25 Scheibe Bacon, in Scheiben, 350 - 400 g
  • 150 Gramm scharfer Senf, z.B. von Kühne
  • Pfeffer, am besten aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Butter, zum Einfetten einer Auflaufform

Soße

  • 1 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5 l), oder Gemüsebouillon (für 500 ml)
  • 600 Gramm Sahne, oder Kochsahne (15 % Fett)
  • 200 Gramm Schmelzkäse, mit Kräutern
  • 600 Gramm Frischkäse, Bresso - grüner Pfeffer
  • 2 Teelöffel Grüner Pfeffer, eingelegt, gehäufte TL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung Fleisch
  1. Die Filets mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen
  2. Die Filets mit einem geeigneten Messer von der weißen Sehne befreien, sonst hat man später zähe Stücke im Mund.
  3. Die Filets in 3-4 cm breite Stücke schneiden (Medaillons)
  4. Mit der Butter eine Auflaufform einfetten, oder eine beschichtete Form verwenden. Für drei Filets benötigt man eine Form von etwa 40 cm x 30 cm (oder zwei kleinere Formen).
  5. Die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Diese Ringe dann auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  6. Nun die einzelnen Medaillons mit dem scharfen Senf bestreichen und jeweils eine Scheibe Bacon um das Stück Fleisch wickeln. Diese so umwickelten Medaillons dann eng in die Auflaufform, auf die Zwiebelringe, legen
  7. Wenn das ganze Fleisch so in der Form platziert wurde, von oben leicht pfeffern.
    NICHT SALZEN!! (Der Bacon ist salzig genug)
  8. Ofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen. Die Form mit dem Fleisch (ohne Soße) zunächst 30 Min backen. Dabei nicht abdecken.
  9. Während das Fleisch im Ofen gart, die Soße vorbereiten:
  10. Den grünen Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 8 zerhacken. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  11. Nun die restlichen Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 12 Min./98°C/Stufe 4 kochen. Danach abschmecken und dann die Soße warmhalten, bis die 30 Minuten Garzeit des Fleisches vorüber sind.
  12. Nach 30 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Es hat sich viel Wasser in der Auflaufform gebildet. Dieses muss abgegossen werden. Ich verwende dazu einen Topfdeckel mit dem ich das Fleisch fixiere, während ich das Wasser aus der Auslaufform in den Ausguss gieße.
  13. Nun die heiße Soße über das Fleisch gießen und das Ganze erneut für 15 Min in den Ofen stellen. Dann servieren.

Tipp

Als Beilagen passen Reis oder/und Baguette. Dazu gibt es einen kleinen, frischen Salat.
Wir nehmen diese Portionsgröße, wenn wir zu viert oder zu fünft sind. Dann wird wirklich JEDE(R) satt tmrc_emoticons.-)

Wenn man Gäste hat:
Fleisch und Soße komplett vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Später nur noch den Ofen vorheizen, das Fleisch wie oben beschrieben 30 Min. garen. Nach den ersten 15 Min die Soße im TM für 15 Min/Stufe 3,5 / 95 Grad erhitzen und diese dann nach den 30 Min, die das Fleisch im Ofen gart, über das Fleisch gießen. Doch erst, WENN DAS WASSER VOM FLEISCH ABGEGOSSEN WURDE!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweinefilet in Bresso (Käse) -Sauce / für 4 - 6 Personen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?