- TM31
Zutaten
- 50 Gramm Walnüsse
- 120 Gramm Parmesankäse gerieben
- 200 Gramm Frischkäse
- 3 TL Wildpreisselbeeren aus dem Glas
- 1/2 TL Meerrettich
- Pralinenförmchen aus Papier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
50 Gramm Walnüsse 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
100 Gramm Parmesan und den Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden " Modus „Teig kneten“" verkneten. Die Hälfte der Masse aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben
Die Walnüsse zu der im "Mixtopf geschlossen" verbliebenen Menge hinzugeben und 15 Sekunden " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Aus dieser Masse kleine Kügelchen formen und in die Pralinenförmchen geben.
Die Preisselbeeren, den Meerrettich und den restlichen Parmesan zu der Masse in die Schüssel geben und mit einer Gabel kurz vermengen. Hieraus jetzt auch Kügelchen formen und in die Pralinenförmchen setzen.
Achtung, die zweite Masse ist viel weicher als die erste, man kann notfalls noch etwas mehr Parmesankäse dazu geben oder aber die Masse auch mit einem Teelöffel in die Pralinenförmchen setzen.
Tipp
Diese Käsepralinen passen super auf jedes Buffet. Sie haben die Konsistenz eines Brotaufstriches, sind aber so fest, dass sie sich noch formen lassen.
Ich garniere die Walnusspralinen noch mit einer viertel Walnuss und auf die Preisselbeerpralinen gebe ich eine Preisselbeere. Wer Preisselbeeren nicht mag, kann auch die Menge Walnüsse verdoppeln und nur Walnusspralinen herstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Käsepralinen waren nicht ganz leicht zu formen und geschmacklich dann doch nicht so überzeugend
ahhh die kenne ich (nur ohne Preiselbeeren ) die sind echt ein Traum
ich habe i meine in die Mitte eine kleine (ohne Kerne) Weintraube gegebn
und dann nicht in Walnüsse sonder in Erdnüsse gewendet
Meine Variation dazu
LG Sabine
Super vielen Dank für die schnelle Antwort und das Hinzufügen bei den Tipps. Hab ich doch richtig gedacht, daß sie mit dem Papier so als Fingerfood fürs Buffet passen. Tolle Idee, Danke fürs Rezept.
Nun druck ich sie mir aus und werd sie auch für eine Feier vormerken. Das Herz hab ich ja schon angeklickt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Mal etwas anderes als die süßen Pralinen
Ich bin neugierig, denn deine Pralinen sehen köstlich aus. Bei der nächsten Feier werden deine Pralinen das Buffet schmücken.
Ein Herz lass ich hier, das Feedback folgt.
Vielen Dank
Alte Eule oo
Ja, diese Pralinen passen bestens auf ein Buffet und sind ein Brotaufstrich, sehen aber wie Pralinen aus und sind in der Konsistenz gerade so fest, dass du sie formen kannst. Ich werde das aber auch gerne noch mal in den Tipps schreiben.
Liest sich interessant und sieht toll aus, aber ich werd noch nicht ganz schlau daraus.
Bin ich richtig der Annahme, dass dies eher wie ein Brotaufstrich zu Brot gereicht wird und diese Pralinen für ein Buffet geeignet sind? Sind sie dann fester in der Konsistenz als ein Brotaufstrich so dass sie sich als Snack in die Hand nehmen und so essen lassen oder genauso weich wie Brotaufstrich?
Vielleicht kannst du bei Tipps nochwas dazu vermerken. Danke im voraus.
Ein Herzerl lass ich schon mal da.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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