
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brotsupp´n von Schmid Oma
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Butterschmalz
- 300 Gramm Bauernbrot, dunkel, in Würfeln circa 1 - 1,5 cm
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Liter Rindfleischbrühe
- 1 Flasche Bier, dunkel
- 1 etwas Muskat, gemahlen
- 1 nach Geschmack Pfeffer
- 1 nach Geschmack Salz
- 100 Gramm Sahne
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
- In einem großen Suppentopf Butterschmalz erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten.
- Die zerkleinerten Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter anschwitzen.
- Alles zusammen mit Mehl bestäuben und unter kräftigen Rühren anrösten.
- Mit der Fleischbrühe und dem Bier (nach Geschmack) ablöschen. Auf kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken
- Sahne und Ei in den Mixtropf gebebn und 10 Sek./Stufe 3 verquirrln. Mit dem Spatel nach unten schieben und in die heiße Suppe geben.
Brotsupp´n
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare