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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 250 Gramm Butter, weich und etwas mehr zum einfetten b.B.
  • 4 Stück Eier
  • 75 Gramm Milch
  • Speisefarben

Guss

  • 250 Gramm Puderzucker, gekauft o. selbst gemacht
  • 5 Esslöffel Zitronensaft, gekauft o. gepresst
  • Zuckerstreusel, bunt, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eine Schüssel auf den Thermomix® stellen und Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und vermischen. Die Schüssel zur Seite stellen.
  2. Zucker und Butter einwiegen und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  3. 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen, durch den geöffneten Deckel die Eier nacheinander dazu geben und bis zum Ablauf der 2 Minuten weiterrühren lassen.
  4. Mehlmischung und Milch hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 alles zusammen verrühren. Ggf. Teigmasse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./Stufe 4 umrühren lassen.
  5. Teig je nach Farbanzahl auf entsprechende Schüsselanzahl verteilen und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Anschließend bunte Teigkleckse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen. Mit Gabel oder Holzstab Teigfarben durchziehen (nur nicht zu viel).
  6. In den vorgeheizten Ofen (160° Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze) auf mittlerer Stufe circa 25 Minuten backen, ggf Backzeit verlängern je nach Stäbchenprobe.
  7. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  8. Guss
  9. Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Anschließend auf Kuchen verteilen und nach Bedarf Streusel hinzufügen.

Tipp

Man kann den Kuchen auch nicht einfärben, schmeckt auch so Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Papageienkuchen Regenbogenkuchen Blech

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