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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnerfrikassee mit Reis a`la Mama

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Bismatireis
  • 100 Gramm Karotten, in dünnen Scheiben
  • 100 Gramm Champions, geviertelt
  • 150 Gramm Erbsen, TK
  • 100 Gramm Spargel, kleines Glas, halbiert
  • 500 Gramm Hühnchenbrustfilet, in Scheiben , mundgerecht
  • 1 Rückenmarksknochen
  • 60 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Garflüssigkeit
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Paprika edelsüß
  • 100 Gramm Cremefine zum Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, den Reis in das Garkörbchen einwiegen.

    Karotten, Champignons, Erbsen und Spargel in den Varoma geben - Luftschlitze frei lassen.

    In den Varoma Einlegeboden das Hühnchen und Rückenmarksknochen geben (gut für die Sossenbindung) und
    30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Im Anschluss Hühnchen, Gemüse und Reis warm stellen , Garflüssigkeit auffangen

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./98°C/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Mehl dazugeben und 3 Min./98°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Die restlichen Zutaten hinzugeben, bis auf Fleisch und Gemüse, Knochen herausnehmen und
    1 Min./100°C/Stufe 1 vermengen.

    Gemüse und Hühnchen hinzugeben und 2 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    Den Reis und Frikassee mit Petersilie garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerfrikassee mit Reis a`la Mama

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