- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Quark
- 280 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig mit gut bemehlten Händen in sieben runde Kreise von ca. 9 cm Durchmesser und 1 cm Höhe formen (ich habe ein Weizenbierglas zum Ausstechen benutzt). Aus dem Rest des Teiges kleine Ovale, die größenmäßig zu dem Kreis passen (daraus werden die Ohren), formen und halbieren. Kleine Kreise für die Nase ausrollen und dort zwei Löcher ausstechen. Chornicons in dünne Scheiben schneiden.
Je ein halbes Oval mit der Schnittstelle schräg rechts und links unter dem Kreis ansetzen und dann umschlagen. Die Nase aufsetzen und die Augen. Die Cornichonsscheiben werden als Augen benutzt.
Die Schweinchen in dem bereits vorgeheizten Backofen 18 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen. Jeder Backofen reagiert anders, ich brauche die 18 Minuten, andere kommen auch mit 15 Minuten aus. Bitte schauen Sie nach 15 Minuten nach, ob die Schweinchen schon eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Tipp
Wer einen Zauberstein von Pampered Chef besitzt: Die Backzeit bleibt die Gleiche, der Stein kommt in den untersten Einschub auf ein Rost.
Wenn euch die Anleitung nicht reicht, so findet ihr eine Step-by-Step-Anweisung mit Bildern dazu im Internet.
Ich wünsche gutes Gelingen und eine tolle Silvesterparty.
Den Teig habe ich aus den Finessen 6/2013, der schmeckt so gut, dass ich ihn für die Schweinchen ausgewählt habe.
Man kann natürlich auch eine süße Variante für das Neujahrsfrühstück herstellen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich werde diese Schweinchen auf einem Buffet zu Dips servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, hat alles gut geklappt, ging wirklich leicht dank der tollen Anleitung. Geschmack gefällt mir auch sehr gut, wird heute abend bestimmt gut ankommen. Passt auch super zum Raclette. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schnell und einfach und mit Kindern umzusetzen!
Gibt es sicherlich auch mal als Brötchen mit Kräuterquark zwischendurch😊
Danke!
Richtig gut!! Ich habe sie heute probegebacken, da ich sie zu Silvester mitbringen möchte. Dazu ein Honig-Senf-Dip
Nur eine Frage: Meine Schweinchen schmecken nicht wirklich nach etwas.. woran kann das liegen? Ich habe Dinkelmehl Type 630 verwendet, sonst alles nach Plan. Könnte man den Quark mit Kräuterquark tauschen?
sind sehr gut angekommen!
Super lecker!
Ich habe sie gestern Abend spontan gebacken und sie sind super! Meinem Mann sagten sie besonders zu, weil sie deftig sind... Schmecken toll und haben die Silvesternacht auch nicht überlebt! Danke für das tolle Rezept
Hm ... Sehen schön aus aber schmecken uns nicht.
Super einfach!
Total süß und genial! Danke für das Einstellen!
Sehr gutes Rezept! Hab den Teig allerdings süss gemacht, kein Salz, dafür 80 g Zucker und als Augen Rosinen. Lässt sich sehr gut verarbeiten und wird heute Abend bei meinen Gästen bestimmt gut ankommen.
Als Glücksbringer gemacht, super lecker
Leckere Schweine
Die Schweine sind sehr lecker und kamen bei uns sehr gut an.
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