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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Bolognese
- 500 Gramm Rinderhack
- 1 Zwiebel, rot, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren, in Stücken
- 20 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Tomatenmark
- 400 Gramm Dosentomaten
- 30-40 Gramm Rotwein
- 1 Rinderbrühwürfel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2-3 Esslöffel Petersilie, gehackt
Bechamelsauce
- 50 Gramm Butter
- 70 Gramm Mehl
- 600 Gramm Milch
- 10 Gramm Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
Weitere Zutaten
- Öl, Zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Lasagneplatten, Ca. 9-10
- 150 Gramm Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend zur Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Tomatenmark dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Rotwein, Rinderbrühwürfel, Salz, Oregano und Petersilie hinzugeben und
20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Auflaufform einfetten.
Rinderhackfleisch in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Anschließend umfüllen.
Den Mixtopf spülen.
Zubereitung Béchamelsoße:
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Mehl zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Im Anschluss 8 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Zuerst eine dünne Schicht Hackfleischsauce in die Form geben.
Danach eine Lage Lasagneplatten drauflegen, eine weitere Schicht Hackfleischsauce einfüllen und das ganze mit Béchamelsoße bedecken.
Diese Schichten der Reihe nach wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsoße sollte man enden.
Dann den Käse drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipp
"Modus „Fermentieren“"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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