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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Weintrauben kernlos
  • 150 Gramm Amarettini-Kekse
  • 100 Gramm Weißwein
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 70 Gramm Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, halbieren und beiseite stellen.

  2. Schlagsahne mithilfe des Schmetterlings Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen.

  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Mascarpone; Joghurt und Zitronensaft hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 4 unterrühren. Die Sahne wieder hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" untermengen.

     

  4. Nun als erstes die Hälfte der Amarettini in ein Portionsglas oder eine Schüssel schichten und mit der Hälfte des Weißweins beträufeln, dann die Hälfte der Weintrauben darüber schichten, jetzt wird ein Drittel der Mascarponemasse hierauf gegeben. Diesen Vorgang wiederhole ich dann noch einmal und gebe am Ende den Rest der Mascarponemasse auf den Nachtisch.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, gebe ich ihn diese Portionsgläser anstelle des Weins Traubensaft.

Ich persönlich nehme gerne Portionsgläser, die machen sich toll auf einem Buffet, man kann aber auch eine große Schüssel nehmen, das geht schneller. Dieses Rezept ist auch beliebig erweiterbar, wenn man es verdoppelt hat man es für 12 Personen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mascarponecreme bella Italia

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Kommentare

  • 16. September 2016 - 05:42
    4.0

    Hallo, ich würde die Nachspeise gerne mochen machen als Abschluss meines 5 Gänge Menüs. aber kann ich die Nachspeise auch schon am Vormittag zubereiten, wenn ich diese am Abend erst brauche???

    L.G. Haselmaus

  • 29. März 2014 - 22:42

    Sehr lecker! Habe Weintraubensaft anstelle von Weißwein genommen und ich finde, die Weintrauben sollten ganz süß sein!  tmrc_emoticons.D

  • 30. Dezember 2013 - 21:15
    5.0

    das hab ich jetzt auch grad gemacht... habe allerdings statt naturjoghurt - vanillejoghurt hergenommen.... sehr lecker.... wird wieder gemacht tmrc_emoticons.) 

  • 26. Dezember 2013 - 16:58
    5.0

    Hallo, gerade habe ich das Rezept ausprobiert und es ist sehr lecker geworden. Von mir dafür nur 5 Sterne, denn leider kann/darf ich nicht mehr vergeben (hätte ich aber gerne getan).

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 26. Dezember 2013 - 00:29

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr gut an! Werde es bestimmt bald ausprobieren, ein Herzerl lasse ich schon da.

    Schöne Grüße

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