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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM6
  • TM5
published: 03.03.2025
geändert: 15.04.2025

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Suppengrün, (Karotte, Sellerie, Lauch)
  • Olivenöl, (zum anbraten)
  • 1600 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 300 ml Gramm Rotwein
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Braten

  • 1 Sauerbraten, (Bereits eingelegt - kann natürlich auch selbst eingelegt werden)
  • 200 mlSud vom Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sauerbraten aus der Marinade nehmen und 30 min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Zwiebel, Knoblauch u. Suppengemüse in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Gemüse mit dem Sauerbraten in einer Pfanne in Öl rundherum scharf anbraten. (ca. 6 Min.)

    3. Sauerbraten in den Varoma legen. Den Rest aus der Pfanne in den Mixtopf geben. 1200 Gramm Wasser, Gemüsebrühe, Rotwein, den Sud vom eingelegten Braten und Tomatenmark hinzufügen. Varoma aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Nach Ende der Garzeit den Braten einmal drehen. 400 ml Wasser hinzufügen und nochmals
    60Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    5. Varoma auf die Seite stellen. Soße langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wem die Soße noch zu dünn ist: 1 EL Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Mixtopf geben.
    3 Min./90°C/Stufe 1 köcheln.

    6. Braten in Stücke schneiden und bis zum Verzehr in die Soße legen.

Tipp

Wir kaufen bereits eingelegten Sauerbraten, wer viel Zeit hat kann ihn natürlich auch selbst einlegen.

Spätzle oder Knödel als Beilage passen super dazu! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerbraten einfach u. lecker

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