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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
26h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

ungarisches Gulasch

Marinade

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten, halbiert, ohne Strunk
  • 2 Esslöffel Agavensirup, oder Honig
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 10 Esslöffel Weißwein
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiss
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1000 Gramm Rindergulasch

Zutaten für den Steintopf

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten, ohne Strunk, halbiert
  • 500 Gramm Rinderbrühe
  • 350 Gramm Rotwein, trocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Paprika, rot / in Streifen geschitten
  • 1 Zwiebel, längs in Streifen
  • 1 Karotte, in schmalen Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung am Vortag
  1. Knoblauch, Zwiebel und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die restlichen Zutaten der Marinade in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
  3. Den Rindergulasch in eine Schüssel ( geschlossen) oder Zipp-Beutel geben und die Marinade darüber geben und vermengen.

    Bis zur Weiterverarbeitung am Folgetag im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Zubereitung im Steintopf
  5. Zwiebel ,Zucchini und Tomaten in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Rinderbrühe,Rotwein,Salz und Pfeffer dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
  7. Paprika, Zwiebel und Karotte in Streifen schneiden. Das eingelegte Rindergulasch in den Steintopf geben.Die Sosse aus dem Mixtopf darauf geben - nicht vermengen. Das geschnittende Gemüse darauf geben.
    Das Lorbeerblatt und Piementkörner obenauf legen - wird nach der Schmorrzeit wieder entfernt.
  8. Im Backofen im geschlossenen Topf bei 200 Grad Umluft 2 Stunden schmorren lassen. Den Topf nicht öffnen während dieser Zeit

Tipp

Wir haben dazu Kartoffelklösse - siehe eingestelltes Rezept

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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ungarisches Gulasch a`la Mama

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