thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchenteig

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Milch
  • 75 Gramm Mehl
  • Salz

Frikdadellenteig

Frikadellenteig

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in den Mixtopf geben und in 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.

  2. Zwiebel in den Mixtopf gegen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten für den Frikadellenteig in den Mixtopf geben und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

  3. Nun wird der Frikadellenteig auf den Pfannkuchen verteilt. Die Pfannkuchen werden aufgerollt, in ca. 3 cm breite Stücke geschnitten und auf den Schnittstellen wie eine Frikadelle gebraten.

Tipp

 

 

Beim Salz mache ich extra keine exakten Eingaben, der eine isst gerne würzig, der andere etwas schwächer gewürzt, da gehen die Geschmäcker so auseinander, dass jeder selbst bestimmen soll, wieviel Salz er benutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frikadellen im Pfannkuchenteig

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: