Zutaten
Gulasch
- 1500 g Rindfleisch gewürfelt, z.B. österreichischer Almochse
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Butterschmalz / Ghee
- 150 g Rotwein
Soße
- 2 Gemüsezwiebeln á ca. 250 g, in Stücken
- 3 Paprikaschoten, entkernt, in Stücken
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Teelöffel Butterschmalz / Ghee
- 500 g passierte Tomaten
- je 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver und Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, mild oder scharf, nach Geschmack
- eventuell etwas dunkler Soßenbinder, oder Bratensoßenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, alles gut vermengen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten und in einen Schnellkochtopf oder Kochtopf umfüllen. Zum Schluss die Bratreste in der Pfanne mit dem Rotwein loskochen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Paprika 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl zugeben, nochmal wiederholen. Fett zugeben, 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Tomaten und Gewürze (außer Soßenbinder) zugeben, 5 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 erwärmen.
Die Soße zum Fleisch geben.
Bei Verwendung des Schnellkochtopfs diesen schließen und auf höchster Hitze kochen, bis der 2. Ring sichtbar wird. Dann die Herdplatte ca. auf mittlere Hitze zurückschalten, so dass der 2. Ring stets sichtbar bleibt. Nach 25 Minuten den Herd abschalten und den Topf auf der Platte stehen lassen, bis der Druck komplett weg ist - also kein Ring mehr sichtbar ist. Nun kann der Topf geöffnet werden.
Wem die Konsistenz zu dünn ist , kann etwas Soßenbinder kurz mit aufkochen.
Bei Verwendung eines "normalen" Kochtopfs das Gulasch ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.
Fleisch
Soße
Tipp
Da uns das Fleisch angebraten einfach besser schmeckt als im Thermomix gegart, habe ich versucht, eine Variante zu finden, die schnell geht und lecker schmeckt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo sonnemond, das freut mich
My home is my castle
Super Rezept, hat alles geklappt und Super geschmeckt.
Hallo Sabine, vielen Dank für deine Bewertung
My home is my castle
Tolles Rezept. Schön pikantes Gulasch, wie wir es lieben. Gibt's bestimmt öfter.
Hallo Heike, danke für die Sterne
My home is my castle
War sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Hallo Kracher, das freut mich
Danke für's bewerten!
My home is my castle
Genau so wie ich Gulasch gerne mag. Leicht sähmige Soße und zartes Fleisch. Super.
Dann noch schnell im Varoma Semmelknödel dazu gemacht. Lecker !!!!!!!!!!!!!!
Hallo, S.Obermayer, danke dir für's bewerten.
My home is my castle
Sehr lecker!
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