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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Teelöffel Backtrennmittel
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Zitronen, Bio, Schale und Saft
  • 10 Gramm Vanillezucker
  • 350 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 10 Gramm Zitronensalzpaste
  • 6 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für den Guß

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 40 Gramm Zitronensaft
  • Dekor nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backform Ben mit Backtrennmittel einfetten (Rezept hier in der Rezeptwelt, alternativ fetten und mit Mehl bestäuben)

    50g Zucker mit der Zitronenschale 2 Sek./Turbo zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restlichen Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Vanillezucker und Butter/Margarine sowie Zitronensalzpaste (Rezept hier in der Rezeptwelt, alternativ 10g Zitronensaft und 1 Prise Salz) in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Rühraufsatz einsetzen.

    2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.

    Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und unterrühren.

    Messbecher einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 2.5 rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 unterrühren, mit dem Spatel noch etwas unterheben.

    Rührteig in der gefetteten Backform glattstreichen, 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens goldgelb backen, ggf. Stäbchenprobe durchführen.

    Das Gebäck etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Mixtopf spülen.

    Puderzucker und Zitronensaft 10 Sek./Stufe 6 glattrühren, gleichmäßig auf den Kuchen streichen, nach Wunsch vor dem Trocknen mit Deko verzieren.

Tipp

Statt der Backform Ben funktioniert natürlich auch ein Backblech.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen für Backform Ben

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