thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fisch

  • 400 g Fischfilet, ohne Haut, z.B. Lachs
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Curry

Eintopf

  • 1 Bund Petersilie, frisch, die Blätter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 100 g Möhren, in groben Stücken
  • 1 Schote gelbe Paprika
  • 3 Stängel Lauchzwiebel, in Ringen, ca. 1 cm
  • 1 Zucchini, mittelgroß, in Würfeln, ca. 2 cm
  • 400 g Kartoffeln, in Würfeln, ca. 1,5 cm
  • 400 g Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe, Pulver

Sauce

  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 Prise Chilipulver, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Kurkuma und Curry marinieren, abgedeckt kühlstellen.

    Petersilie 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Die Möhren sowie eine halbe Paprika in groben Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe zugeben.

    Kartoffeln, restlichen Paprika in Würfeln ca. 2cm sowie Zucchini und Lauchzwiebeln einfüllen, 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Die Saucenzutaten in den Mixtopf zugeben und
    2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Fisch auf den Eintopf geben und weitere
    3 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

  2. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Da ich eine kleinere Menge benötige, habe ich das Rezept für unsere Bedürfnisse abgeändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikanter Fischtopf - kleinere Menge

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: