Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.07.2019
geändert: 18.07.2019
Zutaten
Balsamico-Essig aus Traubensaft
- 1000 Gramm roter Traubensaft
- 500 Gramm Apfelessig, naturtrüb
- 15 Gramm Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Thermomix am besten unter den Dunstabzug stellen!
Traubensaft im Mixtopf ohne Messbecher 35 Min./Varoma/Stufe 2 ca. um die Hälfte einkochen.
Apfelessig zugeben, weitere 40 Min./Varoma/Stufe 2 auf ca. 350ml reduzieren.
Zucker 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. - In eine heiß ausgespülte Flasche umfüllen, diese mit einem Stück Küchenpapier und Haushaltsgummi verschließen, 3-4 Wochen in der Wärme (z.B. Fensterbank) ziehen lassen.
- Durch ein feines Sieb in eine ausgekochte Flasche umfüllen, verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp
Ich habe nach einer sinnvollen Verwertung meines Traubensafts gesucht, bevor es neuen gibt und bin im Internet auf dieses Rezept gestoßen, das ich für den Thermomix umgeschrieben habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Preiswert
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Herbst
Geschenk
Italienisch
Dressing
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Kommentare
LEtoas:
Ja, luftdurchlässig soll es sein, geht auch ein Wattepfropf.
Aber nicht im Kühlschrank ziehen lassen, sondern in der Wärme.
Bei mir stehen 4 Flaschen auf der Fensterbank im Arbeitszimmer, da stört der Geruch nicht so . Muss ich im Rezept wohl noch ergänzen!
My home is my castle
Servus!
Richtig lässig!!!
Gefällt mir voll - habs mal mit gekauften 100%igem Direktsaft ausprobiert; mal schauen, was in 4 Wochen so ist;
kurze Frage dazu: das Küchenpapier (zewa wisch und weg) ist doch luftdurchlässig - das passt schon oder? und wo ziehen lassen? habs jetzt mal im Kühlschrank mit drin - danke!!!
LG Stefan
Gerry kocht:
Hallo Gerry, das Ergebnis sollte man beurteilen, wenn man ein Rezept getestet hat, finde ich 😉
Natürlich ist es nicht mit Modena-Essig zu vergleichen, dafür gibt es Profis, aber es ist eine prima Verwertung von zuviel Traubensaft
My home is my castle
5 Sterne für die tolle Idee --- aber halt nur
3 Sterne für das Ergebnis. Das ergibt nach Adam Riese diese hervorragenden 4 Sterne!
Von einem guten Aceto balsamico aus Modena ist das Ergebnis relativ weit weg ...
Trotzdem dickes Lob!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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