Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schwäbische Kernerbohnen
- 500 Gramm Bohnenkerne, getrocknet, z.B. Wachtelbohnen, Käferbohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 500 Gramm Bauchspeck
- 2 Nelken
- 6 Paar Saiten-/Wiener Würstchen
- 1200 Gramm Spätzle, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
- 300 Gramm Suppengrün, (Karotte, Sellerie, Lauch)
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 250 Gramm Rotwein
- 10 Gramm Balsamico-Essig, rot
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 150-200 Gramm Kochwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit Deckel in reichlich Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblättern und Nelken spicken.
Bohnen mit Einweichwasser, Speck und Zwiebel im Schnellkochtopf auf 2. Ring 50 Minuten garen, alternativ im Kochtopf mindestens 3 Stunden köcheln. - Gegen Ende der Garzeit Würstchen und Spätzle erwärmen.
- Suppengrün im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben, 2 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 2 andünsten.
Mehl zugeben, 2 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 2 mitdünsten.
Mit Wein ablöschen, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Gewürze zugeben, 15 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 2 garen.
Kochwasser von den Bohnen nach Bedarf zugeben (150-200g), bis eine dickliche "Soße " entsteht. - Bohnen abgießen, Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Den Inhalt des Mixtopfs unter die Bohnen rühren, Speckscheiben zugeben.
Zusammen mit Spätzle und Würstchen servieren.
Bohnen
Beilagen
Mehlschwitze
Fertigstellung
Tipp
Die Einweichzeit ist bei der Zubereitungszeit nicht eingerechnet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rollando:
Das freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, vielen Dank für den netten Kommentar 😊
My home is my castle
Das Rezept ist echt perfeckt.
Super leckerer Bohneneintopf.
Habe 50% Rauchfleisch und 50% Bauchspeck verwendet.
Das Rauchfleisch ergibt ein super Aroma.
Isst die ganze Familie mit Genuss.
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