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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen - Sauerrahm - Kuchen

  • 250 Gramm Zartbitterschokolade, gekühlt, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
  • 3 Eier
  • 200 Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Puderzucker, bzw Kokosflocken
  • Butter, zum einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen und 4 EL zur Seite stellen.

    Saure Sahne und Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Bei Mehlresten am Rand, mit dem Spatel herunterschieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefette Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen bei 160°C 50 Minuten backen.

    Den Kuchen kurz auskühlen lassen und mit Schokolade, Puderzucker oder Kokosraspel bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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