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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 40 ml Milch
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 85-90 g Zucker
  • 75-100 g Schokotröpfchen, backstabil
  • 1 Ei

zum Bestreichen

  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig bis auf die Schokostückchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die Schokostückchen dazugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.

    Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz duchkneten und zu einer Rolle formen. In 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Am besten mit nassen Händen formen, da der Teig recht feucht ist und ansonsten an den Händen klebt.

    Die 12 Brötchen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Fertig - guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

Lecker auch für unterwegs

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokobrötchen

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Kommentare

  • 12. Dezember 2023 - 17:40
    5.0

    Richtig lecker!! Meine Familie liebt sie. Hab sie auch schon mal ohne Schokolade gemacht und dann mit Butter und Marmelade gegessen, einfach mega!

  • 31. Oktober 2023 - 16:46
    5.0

    https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8ed6d094c8723a40806ddd4b2d3b9903.jpghttps://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/8/e/8ed6d094c8723a40806ddd4b2d3b9903.jpg
    Sind wunderbar geworden .Backe immer mit WeinsteinbackpulverLove

  • 31. Januar 2023 - 14:33
    1.0

    Solche Brötchen gelingen mit Backpulver leider nicht
    Sad

  • 5. Dezember 2021 - 10:28
    5.0

    Der Grundteig ist super! Uns reichen allerdings 50 g Zucker. Mache die Hälfte ohne Schoko um sie mit Marmelade bestreichen zu können.

    Ich habe einfach den Teig portionsweise mit dem Spatel aus dem Mixtopf abgestochen und aufs Blech gegeben. Geht sehr schnell und einfach und die Brötchen sehen nach dem Backen trotzdem super aus - nicht perfekt, aber wer braucht das schon, wenn es morgens schnell gehen muss 😉.

  • 16. April 2021 - 10:04

    Also nach langem wieder ein super Rezept das allen schmeckt gefunden. Zum Glück ohne vorher die Bewertungen zu lesen. Die Brötchen sind besser als von unserem Bäcker laut meiner Kinder. Ich hatte keine Schokotropfen, also habe ich dunkle Schokolade im Thermomix Schrittweise bis zur etwa gleichen größe gehackt. Gebacken bei Umluft 180 grad und 15 min. Wirklich super, total fluffig, wird es öfter geben. 👍🏻

  • 12. Februar 2021 - 13:46
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.

  • 9. September 2020 - 10:59
    3.0

    Geschmacklich gut aber unter Schokobrötchen stelle ich mir etwas anderes vor. Auch die Form nach dem backen hat eher was von Amerikanern
    Deswegen nur 3 Sterne

  • 13. Juli 2020 - 11:12
    1.0

    Seit langem liegt das Rezept auf meinem Probierstapel. Heute habe ich es endlich mal geschafft. Das Ergebnis ist für mich leider enttäuschend.
    Das Formen des Teigs war eine einzige Teigschlacht. Die Konsistenz nach dem Backen ist toll aber es schmeckt eigentlich nach gar nichts, bis auf die Schokotröpfchen. Beim Kauen wird das Brötchen sehr klebrig, sodass man es schwer runterkriegt. Tut mir leid, eine bessere Bewertung kann ich nicht abgeben.

  • 14. Juni 2020 - 18:33
    5.0

    Total lecker...
    sehr zu empfehlen...auch einen Tag später noch sehr gute Konsistenz..

  • 9. März 2020 - 19:32
    5.0

    Super schnell, super lecker

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