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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lievito-Madre Brötchen

  • 500 g Mehl
  • 1 geh. EL Lievito-Madre aufgefrischt
  • 2 g Trockenhefe
  • 330-340 g Wasser
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, zwischendurch 1-2x falten. Anschließend dem Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag den etwas feuchten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kein Mehl mehr einarbeiten, in ca. 8 gleichgroße Portionen teilen.

    Jede Portion zu Kugeln formen und Rundschleifen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Schluss nach unten geben. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20-30 Min bei 30°C in den Backofen geben.
  3. Backblech rausnehmen. Backofen auf 230-240°C vorheizen.
    Teiglinge einschneiden, bemehlen oder mit Körner bestreuen.
  4. In den heißen Backofen mit Dampffunktion geben, eine Tasse Wasser hineinschütten, sofort schließen und ca. 15-20 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Brötchen umdrehen.

    Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Tipp

-Lievito-Madre ist ein Sauerteig aus Weizenmehl, es kann auch ein anderer Sauertig verwendet werden.
-wer keinen Sauerteig hat, etwas mehr Hefe in den Teig geben.
-Brötchen können auch mit Käse bestreut werden.
-Teig kann 1-4 Tage im Kühlschrank ruhen. Je länger, je luftiger werden die Brötchen.
-Ein Teil des Mehls z. B. 50-100g kann durch Weizenmehl 1050 oder Weizenvollkornmehl ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lievito-Madre Brötchen

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