thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Buttervanillearoma
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Pudding

  • 500 g Milch
  • 40-50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Sofortgelatine, für 500 g Flüssigkeit

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Flüssigkeit, halb Wasser, halb Traubensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Form (ca. 23x23 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.

    Teig:

    Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Butter, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Sahne, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.

    Füllung:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach und nach die Sofortgelatine (Pulver) hineinrieseln lassen.

    Pudding auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. 

    Den Guss nach Anleitung im Topf zubereiten und über die Erdbeeren verteilen - fertig! tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Kuchen vor dem Anschneiden mind. 2 Stunden kühlstellen, dann wird der Pudding fest.

Praktisch ist es, eine eckige Springform oder einen Backrahmen zu benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2021 - 13:52

    Leider steht im Rezept nicht wieviel Erdbeeren man benötigt bei einem Backrahmen in dieser Größe

  • 10. Mai 2020 - 17:19
    5.0

    Super lecker. Dieser Kuchen hat mehr Bewertungen verdient😊😍 hatte eine Springform 26cm und hat auch super geklappt.


    danke für das Rezept. 🤗

  • 14. April 2020 - 15:45
    5.0

    Also der Boden ist saulecker , leider hab ich nicht warten können uns so sind mir die Stücken zusammengefallen also ruhig einige Stunden kalt stellen dann schmeckt er richtig lecker der Kuchen . Ein tolles Rezept ! Danke 🙏

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: