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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl, ich hatte Dinkelvollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis mit Schale, ohne Kerne 500 g
  • nach Geschmack Öl
  • 100 g Schafskäse in Stücken
  • nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Gouda
  • 50 g Gruyère
  • 250 g Sahne
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Butter, Wasser, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig nochmal mit den Händen durchkneten und in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestückte Quicheform (ca. 28 cm) drücken, den Rand hochziehen.

    Die Form in den Kühlschrank stellen.

    Den Kürbis in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    In einer Pfanne mit Öl ein paar Minuten andünsten, am Ende die Schafskäsewürfel dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten und verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Währen der Kürbis in der Pfanne dünstet, Gouda und Gruyère in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Sahne und Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Kürbis-Schafskäse-Mischung auf den Teig geben, Käse-Eier-Sahne darübergießen und circa 30 Minuten bei 200 °C backen.

    Fertig - Guten Appetit!tmrc_emoticons.)

Tipp

Die Quiche schmeckt heiß und lauwarm, ein grüner Salat dazu ist bestimmt lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Quiche mit Schafskäse

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Kommentare

  • 16. Januar 2023 - 18:11
    5.0

    Die Quiche hat uns gut geschmeckt. Ich habe noch Zwiebel und Lauch in die Masse gemacht.

  • 9. Dezember 2022 - 15:06
    5.0

    Die Quiche hat uns gut geschmeckt.
    Ich habe allerdings auch ein paar Veränderungen vorgenommen:
    - Ich habe 200 g Schafskäse genommen (wollte kein angefangenes Päckchen im Kühlschrank haben), dadurch wurde die Quiche noch etwas sättigender und reichte gut für unsere 5-köpfige Familie.
    - Ich habe den Kürbis im TM gedünstet (10 min / Varoma / Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf" .
    So machen wir sie wieder.

  • 19. Oktober 2022 - 15:12
    5.0

    mega lecker! Saftig, würzig einfach fantastisch!

  • 1. Oktober 2022 - 10:19

    Sehr lecker, und trotzdem fehlte mir noch etwas.

    Deshalb beim 2. Backen etwas variiert.
    Zusätzlich noch ca. 250 g in feine Ringe geschnittenen Porree (geputzt) und 1 kleine, kleingeschnittene Zwiebel, beides gedünstet, auf die Kürbismasse gegeben.
    Als Käse habe ich Pizza/Gratinkäse genommen.
    So war es für uns dann genau richtig.
    Quiche schmeckt auch kalt sehr gut - morgens gebacken und als Mittagessen gereicht.
    Von Gästen sehr gelobt.

    Zur fertigen Quiche habe ich geräucherten Lachs angeboten.
    Gut vorstellen könnte ich mir dazu auch eine Lachs Mousse. Gibt es dann beim nächsten Mal!Smile

  • 25. September 2022 - 19:52
    5.0

    Lecker, danke, wird es wieder geben.

  • 25. September 2022 - 14:42
    5.0

    Sehr lecker
    Ich habe wie eine Kommentatorin vor mir, Sahne durch 125 g Milch ersetzt.
    Hat super geklappt

  • 27. Februar 2020 - 18:47
    5.0

    Hat super geschmeckt tmrc_emoticons.-).
    Habe leider keine Quicheform und so habe ich meine 28er Kuchenform genommen - hat super funktioniert

  • 13. Oktober 2019 - 12:35
    4.0

    Gutes Rezept. Hab in die Füllung noch eine Zwiebel, eine kleine Knoblauchzehe und etwas Tomatenmark gegeben. In den Guss wegen der Würze noch etwas Kräuterfrischkäse. Bei Hokkaido mit Schale braucht die Quiche in meinem Ofen auch ein paar Minuten mehr, damit alles schön weich und durch ist. Lieber die Hitze etwas reduzieren.

  • 31. August 2018 - 13:31
    5.0

    Für den teig habe ich halb dinkel- halb Weizenmehl verwendet und die Quiche ist bei allen super angekommen Smile
    Auch bei mir musste die Backzeit etwas verlängert werden... 40 min war die Quiche im Ofen.

  • 22. November 2017 - 13:24
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Hatte keine Sahne im Haus und hab dann einfach 150 ml Milch genommen. Die Kürbismasse am Schluss nochmal zu der Eimasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 und dann komplett auf den vorbereiteten Boden. Musste die Quiche aber 45 min backen. Gibt es auf alle Fälle wieder! Danke fürs Rezept Smile

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