- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Sahne
- 150-160 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitronenschale
Belag
- 200 g Butter
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Dann 10 Min. vorbacken (mittlere Schiene).
Für den Guss Butter schmelzen und die restlichen Zutaten für den Belag zugeben und vermischen.
Den Belag gleichmäßig auf den vorgebackenen Teig geben und nochmal 10-12 Min.backen.
Fertig! Guten Appetit!
Tipp
Das ist ein Rezept meiner Mutter, der Kuchen geht superschnell und schmeckt bei uns allen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache immer Ober- und Unterhitze!
Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Mmh, sehr lecker. Brauchte ein schnelles Rezept. Da ist dieser Kuchen bestens geeignet. Habe allerdings für den Teig und den Belag jeweils nur 100 Gramm Zucker verwendet. Reicht vollkommen aus.
Emma_20:
Na,dann reduziere doch einfach den Zucker! Habe ich auch gemacht! Ansonsten kann man an diesem Rezept überhaupt nichts aussetzen... alle lieben diesen Kuchen!
Der Kuchen ist mit der Menge an Zucker leider viel zu süß, fast ungenießbar.
Schade um die Zutaten
Tolles Rezept!
Zutaten, die man immer zu Hause hat, ruckzuck gemacht und trotzdem sehr fein! 😋
Danke für’s Einstellen!👍🏻
Sehr lecker und schnell gemacht.
Der Kuchen ist so lecker und schnell gemacht!Habe nur die Hälfte in einer 26er Springform gebacken. Die Zitronenschale habe ich weggelassen. Tolles Rezept!!
Ausprobiert, schmeckt sehr gut . Leider ist er bei mir nicht so hoch geworden wie auf dem Foto. Weiss nicht, was ich nach dem einfachen Rezept falsch gemacht haben könnte.
Immer wieder sehr gerne gemacht. Toller Geburtstagskuchen für draußen. Können Kinder toll in die Hand nehmen. Und schmeckt natürlich super lecker.
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