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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ruchbrot aus dem Brattopf

  • 340 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Ruchmehl
  • 40 Gramm Milch, Zimmertemperatur
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Ruchmehl, formen und Brattopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den Thermomix geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermengen.

    Ruchmehl, Milch und Salz hinzugeben und zu einem klebrigen Teig 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 2 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen

    Die Arbeitsfläche und den Garkorb mit Mehl bestäuben.
    Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit Mehl bestäuben.
    Von außen nach innen einschlagen und im Anschluss bei der Grösse vom Garkorb mit der obersten Seite nach unten hineingeben und nochmals 45 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Brattopf am Boden mit Mehl bestäuben, den Teig aus dem Garkorb in den Brattopf kippen und mit dem Deckel verschliessen.

    Im Backofen 30 Minuten backen.

    Den Deckel abnehmen und nochmals ca 15 Minuten backen und im Anschluss auf dem Backgitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ruchbrot aus dem Brattopf

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