Zutaten
Rouladen
- 1 Sarmakohl (siehe Tipp)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 600 g Hackfleisch, (ca. 100 g pro Roulade)
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
Soße
- 75 g Speckwürfel (Bacon)
- 350 g Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 20 g Butterschmalz
- 20 g Mehl
- 150 g Milch
- Salz, Pfeffer
- 10 g Balsamico rot
- 1 Teelöffel Zucker
Beilage
- 750 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 750 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
12 Kohlblätter ablösen, dicke Rippen flachschneiden, je 2 aufeinanderlegen.
Zwiebel schälen, vierteln, mit Petersilienblättern in den Mixtopf geben, Stufe 5/5 Sekunden zerkleinern, nach unten schieben. Hack, Eier, Brösel und Gewürze zugeben, "Linkslauf" Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels vermengen. In 6 Teile teilen, auf die Kohlblätter legen. Eine Seite einschlagen, die beiden seitlichen Überstände einschlagen, aufwickeln und mit Küchengarn oder Rouladenklammern fixieren.
Speckwürfel in 10g Schmalz in einem Bräter auslassen, die Rouladen darin von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Tomatenmark und Brühe ablöschen, 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit Mixtopf ausspülen, Wasser und Salz einfüllen und die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen - warmstellen - Mixtopf leeren.
Rouladen aus der Soße nehmen, Garn entfernen, warmstellen.
Soße aufbewahren!
10g Schmalz 1 Minute/100°/Stufe 1 erwärmen, Mehl zugeben, nochmal 3 Minuten/100°/Stufe 2. Mit der Soße aus dem Bräter sowie Milch und Gewürzen 6 Minuten/100°/Stufe 3 "Linkslauf" aufkochen und mit den Rouladen und Kartoffeln servieren.
Rouladen
Soße
Tipp
Sarmakraut ist milchvergorenes und vakuumiertes Weißkraut - ähnlich wie Sauerkraut - die Blätter lassen sich super lösen ohne vorheriges Blanchieren. Ich erhalte es bei uns am Gemüsestand bei Ed.ka
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, Bechtloff, wir lieben sie auch Vielen Dank für die Sterne!
My home is my castle
Sehr lecker. Ich liebe Kohlrouladen.
Hallo Frau Wubke, vielen Dank
Die eher sauren Rouladen sind ja schon Geschmacksache, aber ich mag sie auch seh!
My home is my castle
Sehr lecker , die Soße war der Hammer. Vielen Dank fürs einstellen
Dankeeee das freut mich! !
My home is my castle
Lecker, fast wie bei meiner Oma!
Hallo Berit, habe heute deine Idee mit dem Wirsing aufgegriffen - vielleicht magst du dir mein Rezept mal anschauen : " Wirsing-Kohlrouladen". Ohne Anbraten haben sie mir nämlich nicht so gefallen. Liebe Grüße
My home is my castle
Oh das gucke ich gleich mal nach! Danke für den Tipp
Hallo Berit (?) Danke für die Sterne und den Tipp - wird bestimmt bald getestet - ein Topf weniger zu spülen
My home is my castle
Habe Wirsingkohl (vorgegart) genommen und das Ganze im TM zubereitet.Garzeit 90 Min, Varoma, Rückwärts, Stufe 2. Etwas mehr Brühe genommen. Hat perfekt geklappt, auch ohne Anbraten ein köstliches Aroma! Top Rezept!
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