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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Würzmischung

  • 120 Gramm Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico, dunkel und süßlich
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gemahlen, oder die Nadeln von 2-3 Zweigen frischem Rosmarin
  • 1-1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Das Gemüse

  • 1-2 Paprika, frisch und reif, in mundgerechten Stücken
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln, frisch, in Ringen
  • 1-2 Zucchini, frisch und mittelgroß, in mundgerechten Stücken
  • 1 Aubergine, frisch, in mundgerechten Stücken
  • 1 Süsskartoffel, frisch, geschält , in mundgerechten Stücken
  • 10-15 Cocktail-Tomaten, frisch, halbiert
  • 1-2 Möhren, optional, frisch, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 1 Päckchen Champignons, optional, aber frisch, in mundgerechten Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Das gesamte Gemüse in eine ausreichend große Schüssel mit Deckel geben.
  2. Die Würzmischung:

    Solltest du frischen Rosmarin verwenden, löse die Nadeln vom harten Teil der Rosmarinzweige, gib die Nadeln in eine kleine Tasse und lasse sie dann im nächsten Schritt, gemeinsam mit dem Knoblauch zerkleinern.
  3. Knoblauch und ggf. Rosmarinnadeln bei 5 Sek./Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Gewürze/Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen.
  5. Die fertige Würzmischung zu dem vorgeschnittene Gemüse in die Schüssel geben, mit dem Deckel verschließen und ordentlich schütteln oder schwenken.
  6. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  7. Gemüse 45-50 Minuten bei 200°C auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
  8. Anschließend den Backofen ausstellen und die Backofen noch weitere 40-45 geschlossen halten. Das Gemüse gart nach.

Tipp

Das Ofengemüse ist eine tolle Beilage zu gegrilltemFleisch, schmeckt aber auch wunderbar zu Kräuterquark.
Man kann das Ganze wunderbar vorbereiten und hat dann eine entspannte Zeit für seine Gäste. Das Gemüse...kann bei Bedarf schon am Vorabend oder einige Stunden vor der Zubereitung zugeschnitten werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Ofengemüse, ideal vorzubereiten und dann nur noch in den Ofen schieben

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