- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Tl selbstgemachten Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Bittermandelaroma(Fläschen)
Streußel
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao, zum backen
- 1 Rumaroma (Fläschchen)
Zum Bestäuben
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Bittermandelaroma und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 Min/ Stufe 5 cremig rühren. Einzeln die Eier auf das laufende Messer dazu geben und jedes Ei ca 15 Sekunden unterrühren. Zu Schluss Backpulver und Mehl nochmals 1 Min/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. Teig auf ein Backblech streichen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Min " Modus „Teig kneten“" Streußel daraus machen. Die Streußel auf den Teig geben. Die Streußel sinken in den Teig ein. Das muss so sein.
Ober-/ Unterhitze 180 °C
Heißluft 160°C
Ca 45 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben
Teig bereiten
Streußel
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kuchen und total einfach
Sehr leckeres Rezept. Wir fanden ihn nicht trocken. Streußel waren richtig knusprig. Der war ruck zuck aufgefuttert
Superschnelle Zubereitung--alles wie beschrieben gemacht und hat prima geklappt. Streusel perfekt knusprig -geschmacklich sehr gut, bei mir war der Kuchen NICHT trocken. Liegt wohl an der richtigen Temperatureinstellung ????
Eigentlich sollten die streußel richtig knusprig werden. So werden sie bei mir jedenfalls immer. Ist mir gerade ein rätsel, wieso die bei dir wie teig werden ???
Ich fand es sehr trocken und Streusel wR ein Teig
Danke Super
Habe alle unklarheiten beseitigt
Denke mal das der Teig direkt aufs blech kommt ?
Wie lange Backen ?
Könnte eine Variation von meiner Variation sein Lecker und einfach...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-verlorener-streuselkuchen/386842
Are you sure to delete this comment ?