- TM31
Zutaten
Teigmasse
- 200 g Datteln, entkernt
- 400 g Mandeln ganz, oder gemahlen
- 1 Teelöffel Vanille gemahlen
- 3 Teelöffel Kakao
- 3 Teelöffel Carobpulver
- 5 Teelöffel Kokosöl flüssig
Füllung
- 3-5 Bananen, je nach Größe
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln 1 Minute auf Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten und umfüllen.
Die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 1 Minute Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten. Eventuell noch etwas Zeit dazugeben. Datteln und die restlichen Zutaten noch dazu geben.
Das Ganze auf " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten verkneten. Anschließend den Teig in drei Teile teilen.
Wenn man gemahlene Mandeln nimmt, kann man diese nach dem Zerkleinern der Datteln dazu geben und beides kurz auf Stufe 10 vermischen.
Die Bananen in Scheiben schneiden.
Die erste Teigkugel in eine 20cm Durchmesser Sprinform drücken. Bananenscheiben drauf verteilen. Darüber kommt die zweite Schicht Teig. Darauf kommen ebenfalls Bananen. Darüber dann die dritte Schicht Teig.
Das Kokosöl schmelzen, etwas Kakaopulver und etwas mehr Carobpulver untermischen. Ich mache das "frei Schnauze" bis es brauchbar ist und schmeckt. Notfalls kann man mit Agavensirup nachsüßen.
Den Kuchen für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teigmasse
Füllung
Den Kuchen "bauen"
Schokoguss
Tipp
Ich mache den Kuchen abends und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank. Ich denke, der schmeckt auch gut mit Himbeeren oder Erdbeeren. Einfach etwas kreativ sein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was könnte ich als Ölersatz nehmen?
Super Rezept-vielen Dank 😋
Guck bitte mal ob die Zutaten für den Guss "rausgefallen" sind... resp. eine ungefähre Mengenangabe wäre doch ganz hilfreich
Das ist ja mal eine ganz andere Art zu "backen"--lecker aus dem Kühlschrank !!
Diesen muss ich am WE unbedingt ausprobieren. Ist bestimmt auch etwas Leckeres für die heiße Jahreszeit (wenn sie denn mal kommt!!!)
Danke für den "kalten" Tipp !!!
Für die schnelle u. praktische Zubereitung gibt es von mir schon 5 Sterne !
Klingt das superlecker
Are you sure to delete this comment ?