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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker, alternativ selbstgemachten
  • 225 g Butter

Füllung

  • 1 Glas Kirschmarmelade

Glasur

  • 200 g weiße Schokolade, mit Lindt schmeckts am besten
  • 1 Packung Walnusshälften, Haselnüsse sind auch lecker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 5 vermischen. Spatel zur Hilfe nehmen. Notfalls mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nacharbeiten. Teig auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, zu einer Kugel formen und mind. 30 Minuten kalt stellen.

     

    Runde Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Plätzchen fertigstellen
  3. Immer zwei Plätzchen mit Kirschmarmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen mit flüssiger Schokolade überziehen und mit der Walnuss oder Haselnuss garnieren.

Tipp

Walnusshälften gibt es fertig beim Discounter zu kaufen. Ich röste sie vorher im Backofen 10 Minuten bei 200°C. Schmeckt intensiver.

 

Den Teig bereite ich einen Tag vorher zu. So vereinen sich die Zutaten schön und ich bin am nächsten Tag schneller fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnusstaler mit Kirschfüllung, Weihnachtsplätzchen

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Kommentare

  • 30. Dezember 2018 - 13:17
    5.0

    Sehr leckere und mürbe Plätzchen. Schmeckt mit der kirschmarmelade süß und leicht sauer.
    optimale rezeptangaben.
    kamen bei meiner Familie und den beschenkten durchweg gut an 😋

  • 27. November 2016 - 22:46

    Puhdy hat geschrieben:
    Wenn wenn ich sie jetzt backe, halten Sie bis Weihnachten in der Dose?



    Ja klar, die halten bis weihnachten und schmecken dann noch besser. Ich backe immer schon ende oktober/anfang november.

  • 19. November 2016 - 10:50
    5.0

    sehr lecker, vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 18. November 2016 - 17:21

    Wenn wenn ich sie jetzt backe, halten Sie bis Weihnachten in der Dose?

  • 7. Dezember 2014 - 17:47
    5.0

    Besten Dank. Habe ich ausprobiert, da ich nicht so ein Backexperte bin. Hat prima geklappt. Musste Erdbeermarmelade verwenden (hat genau so gut geschmeckt, denke ich ) Geht sehr schnell, habe deinen Rat befolgt,..Teig am Vortag zubereiten und kühlen bis zur Verarbeitung....danke, sehr hilfreich.

    Geschmacklich sehr gut. Danke für das sehr gute Rezept.

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