- TM31
Zutaten
- 250 g Haferflocken kernig
- 100 g Mandeln ganz
- 200 g Haselnüsse ganz
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam geschält
- 250 g Honig
- 1 EL Öl
- 100 g Wasser
- 250 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutatan, außer die Rosinen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden "Linkslauf" , Stufe 3 vermischen.
Auf einem Backblech verteilen und 1-1,5 Stunde bei 150 °C im Backofen trocknen lassen. Je nachdem wie dunkel man es möchte.
Wenn das Müsli ausgekühlt ist die Rosinen untermischen und in eine Dose geben. Mein Mann reicht ca 14 Tage mit dieser Portion.
Vorbereitung
Tipp
Wenn das Müsli aus dem Ofen kommt fühlt es sich noch nicht ganz trocken an. Aber sobald es abgekühlt ist, ist es auch richtig trocken. Dann auch erst die Rosinen untermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das lecker, einfache Rezept. Seit 2 Monaten mache ich unser Müsli damit selbst und bin restlos überzeugt davon. Keine geheimen Zusatzstoffe mehr. Alles so wie ich es mag.
"Mein Mann reicht ca. 14 Tage mit dieser Portion"......
Danke für das Rezept, ich werde ich sofort (an meinem Mann) ausprobieren
Kleiner Scherz
Super (grund)Rezept, habs an meinen geschmack angepasst!
Lässt sich einfach variieren....
5★ - habe eine Packung mit gemischten Nüssen genommen. Die Zutaten lassen sich prima variieren. Habe das abgekühlte Müsli im TM zerkleinert, da ich es etwas feiner mag.
Ein einfaches tolles Knuspermüslirezept, das ich immer auch variiere (mit Zimt/gemahlenen Nelken, Cashewkernen, Agavendicksaft,...).
Tipp: aus den Resten im "Mixtopf geschlossen" mit etwas Wasser in 30 sek bei Stufe 10 eine köstliche Nuss-Hafermilch herstellen.
Danke!
Super lecker und so schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Perfekt Meine Familie war begeistert von diesem leckeren Müsli. Klappt wunderbar leicht und schnell....muss ja nicht die ganze Zeit (60 min. bis 90 min.) vorm Ofen hocken und das Müsli beim Trocknen "beobachten" ))
Geschmacklich....suuuper ! Danke für dieses tolle Müsli-Rezept.
Dafür von mir 5 Sterne