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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g reine Fliederblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 0,25 Liter Roséwein
  • 1/2 Zitrone
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 Päckchen Agartine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Fliederblüten am besten am Abend sammeln, da entfaltet der Flieder seinen Duft am besten. 

  2. Die Fliederblüten vom Stengel abzupfen. Bitte nur die reinen Blüten und nichts grünes. Die Blüten mit dem Wasser, Roséwein und dem Saft einer halben Zitrone vermischen und uüber Nacht ziehen lassen. Ich habe dazu warmes Leitungswasser genommen. 

  3. Gelee kochen
  4. Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein Küchentuch abseihen und  abmessen. Bei mir waren es 1200ml. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, den Gelierzucker und die Agartine  dazu. Das Ganze 15 min/Varoma/ Stufe 3 durchrühren lassen. Anschließend noch 2 min/ Varoma/ Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

  5. Flüssigkeit in saubere Gläser füllen, verschließen  und fertig. 

Tipp

Bitte nur den Frühlingsflieder verwenden!!! Der Sommerflieder ist giftig!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fliederblütengelee

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