- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Orange (Abrieb), oder 2 x Orangenback
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Tränke
- 1 Stück Orange (Saft)
- 2 Stück Zitronen (Saft und Abrieb), oder 2x Zitroback
- 75 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wenn man frische Früchte nehmen will, zuerst in ein Schüsselchen die Orangenschale abreiben. Dann in ein zweites Schüsselchen die Zitronenschale abreiben. Danach die Orange und Zitronen auspressen und den Saft zu der Zitronenschale geben. Das Fruchtfleisch von beiden gebe ich zur Orangenschale.
Zuerst die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Orangenschale und Fruchtfleisch dazu und nochmals 1 Minute Stufe 5 mischen.
Nach und nach die Eier jeweils 15 sekunden ebenfalls auf Stufe 5 untermischen.
Das Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Sekunden Stufe 5 unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen und 25 Minuten bei 180°C backen.
Den Orangensaft und Zitronensaft mit dem Abrieb der Zitronen und dem Puderzucker vermischen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, sofort den heißen Kuchen mit der Tränke übergießen.
Zitrusfrüchte vorbereiten
Teig
Backen
Tränke
Tipp
Man sollte auf jeden Fall auf Bio Orangen und Bio Zitronen achten. Sonst würde ich die Schale nicht verwenden. Alternativ geht auch Orangenback und Zitroback. Das passt auch gut, wenn man keine Zeit hat. Aber mit Früchten schmeckt es halt viel besser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein richtiger Ruck Zuck Kuchen und so lecker!
Klappt auch super als Muffins, die Wurden nach dem Backen direkt in das Saft Zucker Gemisch gedippt. Gibt es auch heute zum Osterkaffee!
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
sehr lecker, ich hab den Teig in einer Springform gebacken, nach dem backen 3 Böden geschnitten. Diese dann mit dem Orangensaft getränkt und dann mit Lemon Curd (aus dem Grundkochbuch) bestrichen und dann mit Fondant überzogen.
Ich habe ihn ausprobiert. Er schmeckte wirklich gut und war richtig fruchtig frisch. Überhaupt nicht trocken. Deshalb auch alle Sterne von uns.
Danke anne, meine treue seele die immer meine rezepte ausprobiert. Jemand anderes hat aber auch schon fix probiert und mal eben nur ein sternchen dagelassen. Vielen dank dafür. Wusste gar nicht, dass er so schnell anklang findet
Sorry wollte doch schon mal Sternchen geben...für Schnelligkeit des Rezeptes.
Das ist doch mal wieder ein tolles-schnelles Rezept. Wird in den nächsten Tagen ausprobiert. Gebe danach noch meinen Kommentar zum Backerfolg ab.
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