


Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierlikör mit 43er und EXTRA-Wumms als „SPECIAL EDITION“
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt und Schote in 3-4 Stücken
- 8 ganze Eier, Größe M
- 250 Gramm Puderzucker
- 340 Gramm Kondensmilch, 7,5%
- 230 Gramm Likör 43
- 110 Gramm Weingeist 96%, Trinkalkohol
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
Mark (ohne die Schoten-Stücke), Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen
Kondensmilch, 43er, Weingeist und die Schoten-Stücke zugeben und 8 Min./70°C/Stufe 4 vermischen.
Likör durch ein grobes Sieb in beliebige Flaschen abfüllen.
Abkühlen lassen, wobei der Likör auch warm sehr gut schmeckt.
Tipp
Den Weingeist mit 96% Alkohol (auch "Trinkalkohol" genannt) gibt es im Versandhandel oder auch in der Apotheke.
Nach meiner Erfahrung ist der Likör dann im Kühlschrank mindestens 8 Wochen haltbar. Ist allerdings auch nur meine PERSÖNLICHE Erfahrung und KEINE Garantie
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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