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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Lebkuchen mit Schokoladenglasur
  • 400 g Mascapone
  • 250 g Kuvertüre oder Kuchenglasur
  • bunte Streusel und Perlen
  • einige Holzspieße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigbereitung
  1. Die Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Krümel vom Rand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./ Stufe 8 sehr fein mahlen. Ggf noch etwas Zeit nachgeben. 

     

    Die Mascarpone zu den Krümeln geben mit mit Hilfe des Spatels 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einer breiigen Masse vermischen. Die Masse muss gut formbar sein. Wenn sie zu trocken ist, einfach noch etwas Mascarpone zufügen. 

  2. Aus der Masse ca 15 Kugel mit einem 3-4 cm Durchmesser formen. Für ca 15-20min in den Gefrierschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertuüre bzw. Kuchenglasur schmelzen. Ich mache das in der Microwelle auf niedrigster Stufe. Wird immer super. 

  3. Verziehren
  4. Die Kugeln aus dem Gefrierschrank holen und die Holzspieße reinstecken. Nur bis zur Hälfte schieben, da sonst die Kugeln auseinander brechen. Die Kugeln auf den Spießen in die Schokolade tauchen und ringsum mit Schokolade überziehen.  Sofort mit den vorbereiteten Perlen , Streuseln, bunten  Zucker usw verziehren. 

     

    Zum Trocknen auf einen Styroporklotz stecken oder Löcher in einen Schuhkarton picksen  und die Cap Cakes da rein stecken.  Kalt stellen!

Tipp

Man kann den Holzstab vorher in die Schokolade tauchen, bevor man ihn in die Kugel  steckt. Dann ist es stabiler. Wenn die Kugeln sehr weich sind, einfach etwas länger kühlen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cake Pops ohne backen, Resteverwertung von Lebkuchen, Keksen & co

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