- TM31
Zutaten
Geschnetzeltes mit Beilagen
- 200 g Idealreis
- 1 EL Gemüsebrühe (INSTANT), wichtig
- 800 g Wasser
- 500 g Putenfleisch, in Streifen
- 200 g Champignons frisch, in Scheiben
- 1 Dose Mandarinen klein, Abtropfgewicht 175 g
- Salz,Pfeffer und Curry
Sauce
- 50 g Garsud
- 200 g saure Sahne
- 50 g Sahne, ungeschlagen
- 1/2 Teelöffel Paprikagewürz edelsüss
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, hier darf es auch selbstgemachte sein
- 1 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gareinsatz in den leeren einsetzen und den Reis einwiegen
Gemüsebrühpulver INSTANT auf den Reis aufstreuen und mit 800g Wasser darüber gießen und den verschließen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in den Varoma geben
Champigonsscheiben darauf verteilen und auf Dampflöcher achten.
Die abgegossenen Mandarinen auf dem Einlageboden geben und mit dem Varoma auf den aufsetzen.
23Min/Varoma/Stufe1
Nach Ende der Garzeit den kompletten Varomainhalt in eine Schüssel geben , Reis umfüllen und beides "Warmhalten"
leeren und Garsud auffangen..
50g Garsud zurück in den wiegen und alle Zutaten für die Sauce zugeben und 2Min/80°/Stufe 1 erhitzen und dann kurz ca 5Sek auf Stufe 5 aufschlagen.
Diese Sauce nun über das warmgehaltene Fleisch mit Champignons und Mandarinen geben und mit dem Spatel gut verrühren und zum Reis servieren
Geschnetzeltes und Beilage
Currysauce
Tipp
Leider war fürs Foto nicht mehr mehr übrig... ein ordentliches Foto folgt noch.. war einfach zu lecker...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!
Sehr lecker!
So ein leckeres Essen 😋 Ich und meine ganze Familie könnten uns reinlegen. Ich habe jedoch statt Mandarinen Ananas genommen. Echt genial 👍
heute endlich gekocht und bei den Vorbereitungen gesehen, dass ich keine Mandarinen oder Pfirsiche habe aber mit Birnen aus der Dose ist es auch sehr lecker geworden. schnell und einfach zubereitet. Wir sind Fan!!
Ich war leider überhaupt nicht begeistert.
Das Fleisch war nicht durch, dafür aber stellenweise hart (überhaupt nicht zart), die Sauce war mir zu flüssig und insgesamt war mir der Aufwand mit den 2 Aufsätzen und dem vielen Hin- und Herschütten zu groß.
super lecker!!!
Ich hab dieses Rezept für meine Freunde gekocht und es kam super an. Die Frage nach diesem Essen kommt jetzt öfter und das ist ein sehr gutes Zeichen. Vielen Dank fürs Einstellen
Problemlos und lecker
Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept!
Aufgrund der Kommentare, in denen es heißt, dass es zu wenig Sauce ist, habe ich 100 g Garsud, (aus Versehen :O) 250g 7%ige R* Cremf* und 150g saure Sahne genommem. Die Gewürze habe ich verdoppelt. So war es dann fast zu viel Sauce, aber das hat uns nicht gestört. Beim nächsten Mal werde ich es wieder so machen... naja, vielleicht etwas weniger Sahne
Ach ja... die Fleischstücke habe ich (auch aufgrund einiger Kommentare) relativ klein geschnitten, somit war die Garzeit völlig in Ordnung!
Schnell und lecker! Nur muss man offenbar wirklich gut aufpassen, wie man das Fleisch im Varoma verteilt. Einige Stücke waren leider noch roh, die musste ich dann noch schnell in der Pfanne braten... Aber war wohl mein Fehler. Das Gericht wird mit Sicherheit noch mal gekocht!
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