thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 g lauwarme Milch, entspricht 4 1/2 MB

Beläge

  • 100 g Bergkäse, (kräftig schmeckend)
  • 100 g Röstzwiebeln, (oder 3 Zwiebeln 5Sek/Stufe5 und in etwas Butter 3Min/100°/Stufe2 gedünstet)
  • 150 g Schinkenspeckwürfel

"Deko"

  • Hagelsalz und/oder Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1Min30Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 3 gleiche Portionen teilen und je ca 1cm dick in Rechtecke aufrollen.

     

  2. Brot herstellen
  3. auf einen Fladen den geriebenen Bergkäse geben und aufrollen,

    auf einen weiteren die Röstzwiebeln und ebenfalls aufrollen.

    mit dem dritten Fladen genauso verfahren nur ie Speckwürfel aufstreuen und einrollen,

    Diese 3 Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem Zopf flechten.

    Mit Milch bepinseln ( evtl. mit Hagelsalz o. Kümmel bestreuen)

  4. Backen
  5. Bei 200°/ O/U ca 45 Min goldgelb backen.

Tipp

Dieses Rezept habe ich von einem Partyrezepte-Kochkurs und wurde mit Erlaubnis hier für alle eingestellt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brotzopf / Partybrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: