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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 07.05.2019
geändert: 14.04.2022

Zutaten

Spargel-Garnelen

  • 800 Gramm Spargel, weiß, geschält, in Stücken
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter, in Flöckchen
  • 800 Gramm Riesengarnelen, z.B. White Tiger, küchenfertig, aufgetaut, geschält
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel gekörnte Brühe

Sauce/Soße

  • 400 Gramm Garsud
  • 200 Gramm Weißwein, halbtrocken
  • 40 Gramm Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat, frisch gerieben
  • nach Geschmack Zitronensaft, frisch gepresst
  • 80 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel-Garnelen dampfgaren
  1. Den Spargel in den Varoma geben, den Zucker darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.

    Die Garnelen in den Einlegeboden legen.

    Das Wasser und die gekörnte Brühe in den Mixtopf geben.

    Mit dem Deckel verschließen und den Varoma samt Einlegeboden darauf setzen. Nun für 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  2. Sauce/Soße herstellen
  3. Nach dem Dampfgaren den Varoma und Einlegeboden entfernen und den Inhalt warmhalten.

    Zum im Mixtopf befindlichen Garsud den Weißwein und das Mehl dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 3 einkochen lassen.

    Danach nach Geschmack und Vorliebe salzen, pfeffern und mit Muskat sowie etwas Zitronensaft verfeinern.

    Jetzt die Butter dazugeben und für 10 Sek./Stufe 8 mixen.

    Den Inhalt des Mixtopfes zusammen mit den bereits zuvor dampfgegarten Spargel/Garnelen in eine Schüssel geben und vermischen.

Tipp

Die Sauce/Soße passt hervorragend zu Pasta.
Ich bevorzuge immer die ganz dünnen Spaghetti (Capellini).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Garnelen Sauce/Soße zu Pasta

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