- TM5
Zutaten
Rinderzunge
- 1 Zunge, vom Rind gepökelt
- 3 Möhren, in Stücken
- 6 Staudensellerie, in Stücken
- 1 Lauch, in Stücken
- 1 Zwiebel, ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Nelken
- etwas Thymian
- 5 Pfefferkörner
Soße
- 2 Eigelb
- 1 Sahne, Becher zu 200g
- 100 g Butter
- 4 EL Mehl
- 150 g Weißwein
- 500 g Brühe vom Zungekochen
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Kapern
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunge in ein Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Min kochen.
herausnehmen kalt abspülen und Zunge in den varoma geben
Wasser verwerfen
Möhren,Lauch, Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 8 grob zerkleinern
1 Zwiebel mit Nelken spicken
Gemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zu der Zunge in den Varoma geben
(Man kann dies alles auch in einen Topf auf den Herd stellen und dort 3 Stunden bei geringer Wärme köcheln lassen)
1,5 Liter Wasser in den Mixtopf geben - Varoma aufsetzen und 180 Min garen ( im TM5 2x90Min - im TM31 3x 60Min dazwischen immer wasser nachgießen zur 1 Liter Marke )
Zunge kalt abspülen und schälen !!!
Zunge nun in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Sud warmhalten
Eigelb und Sahne in einer kl141689877288einen Schale vermischen
Butter in den Mixtopf geben 3Min/100°/Stufe2 schmelzen
4 EL Mehl zugeben und 30Sek/Stf3 verrühren
Wein und Sud vom Zungekochen zugeben und bei 100° 10Min köcheln lassen
In der Zwischenzeit können die Nudeln zum kochen vorbereitet werden
Weitere 10Min bei 80° mit offnem Messbecher einköcheln lassen
Nun die Nudeln kochen
Ei-Sahne-Masse zugeben und nochmals 5 Min/98°/St3 erhitzen
Kapern zugeben und 2Min/98°/Linkslauf/St2 rühren
Die Zungenscheiben vom Sud befreien (abseihen) und die Sauce über die Zungenscheiben geben.
Kurz ziehen lassen
Die Nudeln evtl in einer Pfanne anbacken
Zunge kochen
Sauce
Fertigstellen
Tipp
schmeckt super zu Blattsalat
Statt Weisswein kann auch Apfelsaft oder Traubensaft genutzt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an ABER 1. wie viel Sud in die Soße u. 2. Nudeln separat im TM kochen oder Soße auch vorher umfüllen ??? u, nach dem Kochen nochmal dazu —……… wie viel Nudeln steht nicht in den Zutaten 🤔🤔
Geht das Rezept auch mit einer frischen Rinderzunge?
Super Rezept! Sehr lecker! Das gibt es jetzt bestimmt öfters ...
lecker
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