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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tagliatelle

  • 300 g Mehl, und etwas mehr
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 Spinat frisch, oder aufgetaut und ausgedrückt

Frutti de Mare

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Milch, oder 100 Milch 50g Weisswein
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 1 Prise Pfeffer, gutePrise (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Frutti de Mare, tiefgefroren
  • 1 Päckchen Garnelsen, ohne Kopf und Schwanz tiefgefroren
  • 1 Stück Lachs, tiefgefroren in ca 1 cm Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tagliatelle
  1. Mehl und Spinatblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20Sek/Stufe9

    Eier und Öl zugeben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen

    In Frischhaltefolie gewickelt 15Min ruhen lassen

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( oder durch nen Nudelmaschine)

    Teigplatten etwas mit Mehl bestäuben das sie nicht aneinander kleben.

     Tagliatelle in Streifen schneiden

     

    In reichlichlich Salzwasser für 3-4 min garen

  2. Frutti de Mare
  3. Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/St5 zerkleinern

    Butter zugeben 3Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen

    Mehl, Milch (Wein) , Sahne, Zitronensaft, Salz, Muskat, Gemüsebrühpaste und Pfeffer zugeben

    7 Min / Varoma Stufe 2,5 kochen

    Tiefgefrorene Beilage zugeben  7Min/90°/St1 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen.  

    wenn bei den Frutti de Mare komplette Muscheln dabei sind . immer ab und an mal Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" und dann wieder Linkslauf"Linkslauf" .

    Abschmecken

Tipp

Wer keine grünen Nudeln mag nimm nur 200g Mehl und keine Spinatblätter ... man gibt dann Mehl, Eier und Öl zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und knetet 2Min tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tagliatelle Frutti de Mare - Urlaub zu Hause

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