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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Schmand
  • 3 Knobizehen
  • 2 Tüte Zwiebelsuppe
  • 2 Ei
  • 5 EL Paniermehl/Semmelbrösel

Kloßmasse

  • 1500 g Kartoffelkloßteig, 2 Packungen Fertigprodukt
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • Schmand und Öl, nach belieben

Gemüse

  • 500 g Lauch, in 1 cm Ringen
  • 350 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • 200 g Milch
  • 10 g Senf
  • Salz/Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Ecke Sahneschmelzkäse, wer mag / kein Muss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/St5 zerkleinern

    nun die restlichen Zutaten zugeben und 5Min/Linkslauf"Linkslauf" /St3 verrühren

    Mit feuchten Händen möglichst gleichgrosse Hackbällchen formen und zur Seite legen.

  2. Kartoffelmantel
  3. Per Hand in einer Schüssel die beiden Kartoffelteige mit 1 TL Salz, 1 Becher Schmand und 1 Ei verkneten...

     

    nun mit feuchen Händen Kloßteig in die Hand nehmen... Platt drücken - Hackfleischbällchen einlegen und mit Kloßteig aussen herum verschießen...

     

    Diesen Kartoffelball in die Auflaufform geben.

     

    Mit Schmand bestreichen

     

    Wenn alle Bälle in der Form liegen noch alles mit Öl gut beträufeln Butterflöckchen aufsetzen und für 60Min in den Ofen schieben

     

     

  4. Lauchgemüse
  5. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Lauch in den Gareinsatz geben und einhängen

    25Min/Varoma/St1 kochen

    Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen

    150g Garflüssigkeit und restliche Zutaten reingeben

    5Sek/St5 verrühren und 4Min/100°/St2 aufkochen

    Lauch zugeben und weitere 2Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf"Linkslauf" /St1 erwärmen

     

    Wer es cremiger mag darf 1 Ecke Sahneschmelzkäse mit dem Lauch zugeben und verrühren.

Tipp

Wer sich die Arbeit mit den Klößen nicht machen will kann auch wie folgt vorgehen:

eine Schicht Kartoffelmasse in die Form streichen

Hackmasse darauf verteilen

mit Kartoffelmasse abschließen

Schmand aufstreichen und Öl auftropfen

Butterflocken verteilen und ab in den Ofen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhöner Kartoffel Spezialität

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