- TM5
Zutaten
Hackfleischmasse
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 300 g Schmand
- 3 Knobizehen
- 2 Tüte Zwiebelsuppe
- 2 Ei
- 5 EL Paniermehl/Semmelbrösel
Kloßmasse
- 1500 g Kartoffelkloßteig, 2 Packungen Fertigprodukt
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- Schmand und Öl, nach belieben
Gemüse
- 500 g Lauch, in 1 cm Ringen
- 350 g Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 200 g Milch
- 10 g Senf
- Salz/Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 1 Ecke Sahneschmelzkäse, wer mag / kein Muss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/St5 zerkleinern
nun die restlichen Zutaten zugeben und 5Min/"Linkslauf" /St3 verrühren
Mit feuchten Händen möglichst gleichgrosse Hackbällchen formen und zur Seite legen.
Per Hand in einer Schüssel die beiden Kartoffelteige mit 1 TL Salz, 1 Becher Schmand und 1 Ei verkneten...
nun mit feuchen Händen Kloßteig in die Hand nehmen... Platt drücken - Hackfleischbällchen einlegen und mit Kloßteig aussen herum verschießen...
Diesen Kartoffelball in die Auflaufform geben.
Mit Schmand bestreichen
Wenn alle Bälle in der Form liegen noch alles mit Öl gut beträufeln Butterflöckchen aufsetzen und für 60Min in den Ofen schieben
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben
Lauch in den Gareinsatz geben und einhängen
25Min/Varoma/St1 kochen
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen
150g Garflüssigkeit und restliche Zutaten reingeben
5Sek/St5 verrühren und 4Min/100°/St2 aufkochen
Lauch zugeben und weitere 2Min/100°/"Linkslauf" "Linkslauf" /St1 erwärmen
Wer es cremiger mag darf 1 Ecke Sahneschmelzkäse mit dem Lauch zugeben und verrühren.
Hackbällchen
Kartoffelmantel
Lauchgemüse
Tipp
Wer sich die Arbeit mit den Klößen nicht machen will kann auch wie folgt vorgehen:
eine Schicht Kartoffelmasse in die Form streichen
Hackmasse darauf verteilen
mit Kartoffelmasse abschließen
Schmand aufstreichen und Öl auftropfen
Butterflocken verteilen und ab in den Ofen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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