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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Hefe
  • 70 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 380 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Margarine
  • 1 Ei, Gr.M

Cremebelag

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 20 g Öl, 2 Schuß

OBST

  • 1000 g Obst, gewaschen und entkernt z.B Zwetschgen, Stachelbeeren, Johanisbeeren, Kirschen, Rhabarber...

Rahmguss

  • 600 g Schmand, oder 400g Schmand plus 200g Saure Sahne
  • 200 g flüssige Sahne
  • 80 g Zucker
  • 20 g Öl
  • 2 Messerspitze Käsekuchenhilfe, geht aber auch ohne
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß, seperat mit einer Prise Salz steif schlagen zum unterheben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe ,Zucker und Milch in den Mixtopf geben

    2Min/37°/Stufe2 rühren

    restliche Zutaten zuwiegen und 3Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Ich persönlich backe im Backrahmen um keinen Rand zu haben..

    In diesem Fall Backrahmen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost stellen und den Teig darin verstreichen... (evtl mit Tortenschaufel ..man kommt besser zurecht)

    Ansonsten ein Backblech gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen

  2. Cremebelag
  3. Im gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 300ml Milch und das Vanillepuddingpulver einstreuen und kurz auf Stufe 3-4 verrühren...

    Nun 3Min/90°/Stufe 2 aufkochen.. dann 30Sekt/100°/St2 fertigrühren..

    Einmal auf den An/Aus-Knopf drücken um die Temperatur zu löschen nun den TM 9Min ohne Messbecher auf Stufe 3-4-5 laufen lassen KALT rühren ...man sieht auf der Temperaturanzeige wie die Temp. fällt... es sollte dann max 50grad besser 37 grad haben...

    restl. Zutaten zugeben und auf Stufe 3-4 cremig rühren und auf den Hefeteig streichen.

  4. Obst
  5. Obst gleichmässig darauf verteilen.

  6. Rahmguss
  7. Eiweiss steif schlagen - ich persönlich nehme das Handrührgerät - und umfüllen (nur bei TM)

    Restl. Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 cremig rühren.

    Eischnee zugeben und 3-4 Sek Stufe 3 unterheben

     

    Diese Masse gleichmässig auf dem Obst verteilen und bei 180° O/U 60-70Min. golden backen.

     

Tipp

Wenn auf einem Backblech gebacken wird.. auf den Rahmguss am Rand Semmelbrösel dcht aufstreuen. So läuft der Ploatz nicht über in den Backofen ....

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwtschgenploatz - Zwetschgenkuchen -Hefekuchen mit Obst nach Oma Gisela

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