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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry-Nudeln mit Putengeschnetzeltem

  • 300 Gramm Putenfleisch, ohne Haut und Knochen, Geschnetzeltes
  • 20 Gramm Sojasauce
  • 30 Gramm Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 500 Gramm Gemüse, asiatisch, TK
  • 400 Gramm Kokosmilch, entspricht 1 Dose
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Fischsauce, oder 1 TL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer, oder Chinese Wokspice
  • 120 Gramm chinesische Weizennudeln, Mie-Nudeln
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, darin Fleisch, Sojasoße und 10 g des Sesamöls einwiegen und mindestens 10 Minuten marinieren.
  2. Die restlichen 20 g Sesamöl und die Frühlingsziebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
  3. Entweder im TM6 das marinierte Fleisch anbraten oder das Fleisch in einer Pfanne anbraten und nach dem Anbraten das Fleisch in den Gareinsatz, der in einer Schüssel steht, umfüllen und den Fleischsaft auffangen.
  4. Das TK-Gemüse asiatisch, die Kokosmilch, das Wasser, den Fleischsaft, den Curry, die Fischsauce und den Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  5. Nudeln brechen und in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Weitere
    3 Min./Varoma /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    In dieser Zeit die Speisestärke mit 1-2 Esslöffel Wasser in einer verrühren.
  6. Angerührte Speisestärke und angebratens Fleisch auch noch in den Mixtopf geben und noch 1 Min. /Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Curry-Nudeln mit Putengeschnetzeltem

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