Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.04.2017
geändert: 23.04.2017
Zutaten
Spargel mit Zabaione All in One
- 500 g Spargel, grün
- 450 g Kartoffeln
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Traubenzucker o. Zucker
- 10-20 g Butterflocken
- 30 g Weißwein
- 25 g Butter
- 25 g Garsud
- 1/2 TL Stärke
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 Stück Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gib die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen"
Die Kartoffeln schneidest du mundgerecht, nun kommen sie mit dem Gareinsatz in den Mixtopf.
In den Varoma Behälter und Einlegeboden verteilst du jetzt den Spargel und gibst Salz, Zucker und die Butterflöckchen hinzu.
Deckel aufsetzen.
30min/Varoma/St.2
Nach 30 min fängst du den Garsud auf.
Die Kartoffeln und den Spargel stellst du jetzt am besten warm (Handtuch drüber legen)
Den Mixtopf spülst du jetzt am besten kalt aus oder benutzt nun den zweiten "Mixtopf geschlossen"
Rühraufsatz aufsetzen
Gib Weißwein, Butter, Garsud, Stärke, Salz, Pfeffer, Muskat und 2 Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" und schlage die Zutaten
5min/80°C/St.3
Fertig
Guten Hunger !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich nehme an es soll 250ml Garsud heißen, nicht 25?
Zababaione muß nicht immer zwangsweise süß sein. da geht es ja eher um die Art der Zubereitung bzw das es warm schaumig geschlagen wird.
Ich hab nur die Frage wieso soll man den Mixtop kalt auspülen wenn dann doch sowieso alles wieder erwärmt wird???
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
BB76:
Nein, Sauce Hollandaise meine ich nicht 😊
Bloggerin
moments.of.my_life
Ähhh... Zabaglione ist eine italienische schaumige Süßspeise mit Marsala. Deine Zubereitung etc ähneln der kaum...
Meinst Du zum Spargel eher Sauce Hollandaise? Die wird eher so gemacht 🤗
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