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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Reisnudeln, Asia-Laden, ersatzweisee auch Mie-Nudeln
  • 1 Päckchen gewürzte Erdnüsse
  • 2 Päckchen Tamarinden-Paste, Asia-Laden (2 kl. Tütchen)
  • 3 EL Fischsauce, Asia-Laden
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 TL Reisessig, Asia-Laden
  • 1 Limette, Saft davon
  • 2 Eier
  • 4 Möhren, mittelgroß in dünne Scheibchen geschnitten
  • 2 Knobis, geschält
  • 10-12 Blätter Thai-Basilikum, Asia-Laden
  • 1 Stück frischer Ingwer, walnuss groß
  • 1 rote Chili-Schote, entkernt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in grobe Ringe geschnitten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 350 g Hähnchenbrust, in kleine, feine Streifen geschnitten
  • 100 g ungesüßte Kokosmilch
  • 100 g frische Sojasprossen, Asia-Laden
  • Salz und Asia-Gewürze, nach Gusto zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Nudeln in eine Schüssel füllen und mit dem kochendem Wasser überschütten. Zugedeckt 10min. quellen lassen.

    Sprossen säubern.

  2. Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6sec./Stufe 5 hacken, umfüllen.

  3. Für die Würzsauce Tamarinden-Paste, Fischsauce, Zucker, Reisessig und Limttensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 3 vermischen, umfüllen.

  4. Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 4, umfüllen, spülen und trocknen.

  5. Phad Thai:
  6. Knobi, Ingwer, Thai-Basilikum, Chili, Möhrchenscheiben und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  6sec./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben,

    Öl hinzufügen 2,5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  7. Hühnchenfilet und Kokosmilch hinzufügen 12min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Meßbecher garen.

  8. Nudeln in der Zwischenzeit abgiessen und schön warmhalten.

  9.  

    Würzsauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  30sec./VAROMA/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen und mischen, abschmecken mit Salz.

    Alles schnell über diewarmen Nudeln geben.

  10. Geschlagene Eier ebenfalls zügig drüber gießen und schnell verrühren.

    Sprossen, Koriander, und Erdnüsse drüber geben und sofort servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16614:]]...mir persönlich schmecken Mie-Nudeln besser als Reisnudeln... Ganz wichtig ist es jedoch, dass frische Soja-Sprossen verwendet werden, die aus'm Glas / Dose sind nix...!!!

 

Ich bereite dieses Essen gerne am Vortag vor, überlasse den ganzen Aromen über Nacht gekühlt ihre Entfaltung und wärme das Gericht dann kurz und knackig heiß auf. Dabei vorher den Sud auffangen und dann wieder zum Nudelgericht servieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Phad Thai - Reisnudeln mit Huhn, Erdnüssen und Gemüse

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Kommentare

  • 21. Oktober 2017 - 17:51
    2.0

    Hallo,

    Habe heute das Rezept nachgekocht und bin leider ziemlich enttäuscht von dem Ergebnis Cry

    War viel zu sauer (wahrscheinlich zu viel Tamarinde... eine Grammanzahl in der Angabe wäre gut, mit den 'zwei kleinen Päckchen / Tütchen' konnten die im Asia-Laden auch nicht viel mehr als ich anfangen), das Ei war komplett flüssig und ist im Essen 'rumgeglibbert' (auch hier habe ich mich an die Vorgabe gehalten, es zum Schluss sofort unterzurühren) und von dem Hähnchen war irgendwie gar nichts mehr zu finden in dem Essen, obwohl ich mich auch da an alle Angaben gehalten habe.
    Auch optisch kommen lediglich die Bambussprossen und Erdnussstückchen den Anschauungsbildern nahe....

    Ich habe keine Ahnung, was ich verkehrt gemacht haben könnte (außer Menge der Tamarinde; damit habe ich noch nie gekocht bzw. zu tun gehabt) aber mit dem Phad Thai, das ich kenne und liebe, hat das Rezept / das Ergebnis leider gar nichts zu tun. Ist direkt in den Müll gewandert. Sehr schade :'(

  • 11. November 2016 - 10:08

    Huhu,

    Kokosmilch ist mir neu im Pad Thai! Aber ich werde es testen!!!!

  • 17. Oktober 2015 - 18:15
    5.0

    Hi Fett for Fun Thermi,

    Ich mache relativ oft Phat Thai aber noch nie mit Hilfe des TM.

    Dein  Rezept finde ich sehr gut, wird auf jeden Fall getestet ! 

    Sehe ich das richtig das du die Eier gar nicht erhitzt ,wenn das Gericht sofort verspeist wird ( und nicht wie du schreibst am nächsten Tag aufgewärmt wird) ? 

    Lg Theo 

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